哪家的单片机学习板对0基础的人最好上手

929|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

搞了近十年的音响电子,越来越觉得不会单片机真的在本行业不好混了,现在特想自学单片机。打开百度,淘宝眼花缭乱的学习板,个个都写的很好似的。不知道要怎么来选购,需要注意 些什么,求各位大神给以指点。本人希望边学能边上手MP3模块程序,希望学了那学习板的内容后基本能自己写MP3模块的程序。先谢谢各位大神

相关帖子

沙发
csq463276932| | 2015-7-27 22:18 | 只看该作者
那先看你想哪种型号的单片机。

使用特权

评论回复
板凳
bestmanyun|  楼主 | 2015-7-27 23:45 | 只看该作者
csq463276932 发表于 2015-7-27 22:18
那先看你想哪种型号的单片机。

我看我们现在用开的MP3解码芯片本身就是一片单片机,只是内置了MP3的解码芯片。不知道是51的还是PIC的还是ARM的

使用特权

评论回复
地板
csq463276932| | 2015-7-28 09:34 | 只看该作者
先从51的开始学吧。

使用特权

评论回复
10号球衣mx| | 2015-7-29 10:58 | 只看该作者
要弄Mp3模块,,还是学arm吧,,,我们实验室开始给新生培训的时候用个都是正点原子的板子,,很好上手

使用特权

评论回复
bestmanyun|  楼主 | 2015-7-30 20:45 | 只看该作者
10号球衣mx 发表于 2015-7-29 10:58
要弄Mp3模块,,还是学arm吧,,,我们实验室开始给新生培训的时候用个都是正点原子的板子,,很好上手 ...

ARM太高级了吧,51都不懂也能学ARM???

使用特权

评论回复
无量寿经| | 2015-7-30 21:13 | 只看该作者
给你推荐一本刚出来的新书,稍微有点难度,但只要认真学即可快速提高自己的能力,是51的书,有SD卡与MP3模块学习及播放歌曲实例,还有辅助参考视频,应该算是目前51单片机书籍中最新、最实用、最有技术含量的好书了。

使用特权

评论回复
bestmanyun|  楼主 | 2015-7-31 20:12 | 只看该作者
无量寿经 发表于 2015-7-30 21:13
给你推荐一本刚出来的新书,稍微有点难度,但只要认真学即可快速提高自己的能力,是51的书,有SD卡与MP3模 ...

谢谢楼上,有空看看!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问