[电路/定理]

请问如何将5V分出一个4.25V给传感器供电?

楼主: vcxz_1982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JerryWu75| | 2015-7-29 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

看LZ的说法,300 欧电阻一端接+5V,一端接1.8K,1.8K另外一端接地.然后300欧和1.8K的连接点作为4.2V输出.
不能这样分压,我们可以计算一下,如果你的传感器需要消耗10mA的电流,那么在300欧姆电阻上的压降就是0.01A*300欧姆=3V,也就是说,当你的传感器使用10mA电流时,经过300欧姆电阻后,能够提供给你的传感器的电压就最大只有2V了.如果你的传感器消耗的电流更大,那么经过300欧姆电阻后的电压就更低.
所以你先需要确定你的传感器需要的最大电流是多少,然后再进行电路的设计考虑.这个电路可以参考一下:

使用特权

评论回复
评论
xmar 2015-7-29 14:07 回复TA
这个电路不行。会过流烧D1或D2。 
ocon| | 2015-7-29 09:56 | 只看该作者
vcxz_1982 发表于 2015-7-29 09:45
嗯.

不过我得到另外一家公司新世联 的技术支持, 他们说可燃传感器是需要专门LDO供电, 因为他会拉低电源 ...

你的问题是电源功率不够,建议直接飞线加个LDO验证一下。

使用特权

评论回复
vcxz_1982|  楼主 | 2015-7-29 11:04 | 只看该作者
vcxz_1982 发表于 2015-7-28 10:17
您好!
我真的对电路知识一窍不通啊, 各位大哥, 能否直接明示我应该怎么做呢?

剑倾、天下:

你这么一说, 我想起原来另外一种可燃传感器了(日本根本), 这2个电阻原本是外部的.

我看他这个传感器封装成3个引脚了, 以为他集成了这个呢

使用特权

评论回复
wjshuibing| | 2015-8-2 20:33 | 只看该作者
要不在你分压后加一个跟随器再接到你的传感器上。

使用特权

评论回复
来自iphone 5s
晓默儿| | 2015-8-3 22:49 | 只看该作者
这种情况最好用线性电源诸如高稳定度的TL431,很常用的,开关电源里通用做基准参考,传感器这类高灵敏度的电源一定要好,不然数据出来的干扰解决不掉

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2015-8-4 09:30 | 只看该作者

就这水平还设计。。。
电阻分压为什么会失败我小学没想明白,初中就明白了

使用特权

评论回复
windlfs| | 2015-8-4 12:14 | 只看该作者
电阻分压确实不靠谱!负载电流变化,电压就 会 变化!

使用特权

评论回复
jy427528| | 2015-8-4 13:16 | 只看该作者
用个LDO不就行了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问