[ZLG-ARM]

LPC2114质量问题探讨

2033|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Chang_HS|  楼主 | 2008-11-6 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从NXP某正规代理商处购得1.4K LPC2114FBD64 /00 ,
同一批次到货,1.4K同时进行的焊接,生产过程中发现有部分(10%左右)不能ISP编程,后查出其中凡后缀为 
CK7381  03
TPD0828B
的芯片都不能进行ISP编程,经多个手段证实是芯片质量问题,而NXP证实这批芯片是其原装货,
ISP是最重要的功能,难道NXP出货的时候不需要测试的?

相关帖子

沙发
zlgarm| | 2008-11-8 08:29 | 只看该作者

RE:Chang_HS

您好!
不测试,NXP怎么敢出货呢,和代理商联系一下吧,如果真是芯片问题是可以得到妥善处理的。
1.4K,全部使用ISP编程,真的很累哦!

使用特权

评论回复
板凳
王紫豪| | 2008-11-9 12:25 | 只看该作者

态度问题,管人家累不累呢!人家累不累跟芯片质量有关系

使用特权

评论回复
地板
Chang_HS|  楼主 | 2008-12-17 16:28 | 只看该作者

NXP的测试报告终于出来了,

经过代理商的FAE和ZLG公司帮忙进行了多种方法测试均证实有问题的芯片,到了NXP那里,测试报告结论居然是:

The device was measured on ATE using AR1 & FR1 test programs, all 4 device
passed.
Programming of the device is part of the Final test program

CONCLUSION:
Returned device of LPC2114FBD64/00 from Arrow-Shanghai, could pass all test and
must be considered as good.
Failure code reported by the customer could not be confirmed

使用特权

评论回复
51FLY| | 2008-12-17 17:08 | 只看该作者

具体什么结果?

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-12-18 09:37 | 只看该作者

也就是

官方说芯片没有问题。

使用特权

评论回复
luxinsun| | 2008-12-18 19:03 | 只看该作者

以后不准备用了

我们公司使用2214也是这样的问题。以后不准备用了。还有其他问题。

使用特权

评论回复
Chang_HS|  楼主 | 2009-2-5 11:03 | 只看该作者

一个问题没有解决,又来了一个问题

上面这个问题还没有解决,LPC2114/01版本的电磁兼容又出问题了,LPC2114/00版本的静电试验没有问题,升级芯片/01版本的静电试验非常敏感,不知道NXP怎么搞的!!

使用特权

评论回复
baojian510| | 2012-3-15 09:40 | 只看该作者
恩智浦的单片机应该还可以吧,ARM7系列的单片机应该还行。。。

使用特权

评论回复
bnyuli| | 2012-4-7 14:07 | 只看该作者
进来瞧瞧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问