[ZLG-ARM]

哪位大虾有UniCode与GB2312的对应表,给我一份,谢谢!

2041|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2008-11-19 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   在网上找了一个,好像不对的。

对应表UniCode有很多小于0900,但UniCode编码规则里有提到,0900之前都是西方文字

16位代码               字符                   16位代码             字符   
  0000   -   007F   ASCII                     0300   -   036F   通用区分标志   
  0080   -   00FF   拉丁文1字符         0400   -   04FF   西里尔字母   
  0100   -   017F   欧洲拉丁文           0530   -   058F   亚美尼亚文   
  0180   -   01FF   扩充拉丁文           0590   -   05FF   西伯莱文   
  0250   -   02AF   标准拼音               0600   -   06FF   阿拉伯文   
  02B0   -   02FF   修改型字母           0900   -   097F   梵文   

UniCode里,中文编码不连续的??怎么这么麻烦呀。既然是国际统一码,为什么同一国家的文字编码不连续呢

以前没搞过UniCode,请多多指教!谢谢!