[STM8]

stm8中断做bootloader时

2172|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最后的战役|  楼主 | 2015-7-28 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何在boot和app都使用中断,各自走给在的中断向量表?
我现在又遇到别的问题,我在做can接口的bootloader(stm8af51a9)。请问can接口接受数据可用查询方式吗?只能用中断方式吗?我现在就是用中断方式,但是如果boot里用中断,app里的中断怎么处理?
因为我前面下载部分的都做完了,下完程序后发现不正常运行,一想中断向量表还没处理呢。最好boot和app都能开中断,各自走各的中断向量表。这样我改动很小。请问大神们有什么高见?
沙发
BitFu| | 2015-7-28 16:09 | 只看该作者
APP和BOOT只能在一处使用中断。can接口当然可以用查询方式做啦!

使用特权

评论回复
板凳
最后的战役|  楼主 | 2015-7-28 16:52 | 只看该作者
BitFu 发表于 2015-7-28 16:09
APP和BOOT只能在一处使用中断。can接口当然可以用查询方式做啦!

这样啊 ,但是我看手册只提到了中断方式。有没有例程 给一份啊?大侠

使用特权

评论回复
地板
最后的战役|  楼主 | 2015-7-29 13:57 | 只看该作者
BitFu 发表于 2015-7-28 16:09

不能做两个中断向量表吗?各走各的。因为其他芯片(飞思卡尔)就是这样做的,上位机也是按这种方式写的。如果我改成轮询的话,上位机也得改。

使用特权

评论回复
最后的战役|  楼主 | 2015-7-30 08:55 | 只看该作者
最后的战役 发表于 2015-7-29 13:57
不能做两个中断向量表吗?各走各的。因为其他芯片(飞思卡尔)就是这样做的,上位机也是按这种方式写的。 ...

看来我自己按大侠的意思弄了,自己找例程了。这贴就这样结了吧,我再发帖找例程。

使用特权

评论回复
way2888| | 2015-8-6 21:55 | 只看该作者
可以的,把中断向量表在BOOT里先重定向到指定RAM,然后在BOOT用中断时,更改RAM的内容,APP的也一样,这个绝对可行的,因为我已用N久了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问