[ZLG-ARM]

对于周立功的一点小小建议和疑惑? 请务必看.谢谢

1802|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cub_wolf|  楼主 | 2008-11-20 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了几种周的开发板,使我很快的赶出了产品,先不管我的程序有多烂.但是老板却很高兴(在短时间 开发了新的产品),又奖励有发工资的.但是 我发现一个问题.我以前用LPC2103  用的是ADS1.2    现在 想用LM的  EASY101  又是GCC的(我不管编译效率如何,反正速度够我用了), 这几天看了看 居然又换IAR的了, 因为要点TFT屏幕 打算用LPC2478,居然 又换回了ADS1.2 .  我想既然 周立功有了自己的 TKSTDIU  那么 为什么不统一起来呢 ??  对我们这些使用者 也方便啊. ???
本人不知道具体内情,在此胡言乱语,请见谅.  
对了 本人对LPC2478  我想详细了解这个东西.  不打算用ARM9,个人认为ARM9不适合工业控制.  要是 LPC2478在加上触摸屏控制就好了.
其实 有些东西 控制很简单 但是 就需要一个好看的彩屏界面和触摸屏,显示的东西 也很少  变化也不大   这样的ARM7足够了   就是ARM7价格高点.

相关帖子

沙发
zlg315| | 2008-11-20 11:46 | 只看该作者

很实在地回答您,源于商业利益!

TKStudio是我们历经6年开发的集成开发平台,将会集成很多开发工具,比如逻辑分析仪、示波器、USB分析仪......还会提供C编译器等,而且还在继续增加人力资源加大开发力度,如果支持类似H-JTAG这样的方式,那等于我们投入几十人的开发是在做“雷锋”,我们的目标是全球化市场。
    谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
cub_wolf|  楼主 | 2008-11-20 12:42 | 只看该作者

呵呵 知道了,理解.

使用特权

评论回复
地板
| | 2008-11-20 13:22 | 只看该作者

IAR可以解决一切..

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-11-20 13:44 | 只看该作者

用盗版的东西肯定不会长久!老板们一定会为此而付出代价。

我之所以**开发,因为我坚信未来的市场机会!比方说,我们公司如果用盗版软件,就一定会有公司、版权协会和工商来抓,然后就是用高价购买软件并交付巨额罚款。前一段时间抓Protel盗版,我旁边的公司无一不付出惨重的代价,而我们呢?购买了18套Protel正版软件,其实我们几乎都使用正版软件,包括Windos XP(780元/套),Office(2350元/套)。

使用特权

评论回复
ppy521| | 2008-11-22 17:04 | 只看该作者

编译器不是那么好做的

目前还没有国内哪家公司能独立开发自己的ARM编译器,大多是直接用GCC
国内的软件业实力与国外相差太大

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-11-22 17:20 | 只看该作者

那就是我们!!!

使用特权

评论回复
alex_china| | 2008-11-23 09:54 | 只看该作者

祝你们的ARM集成开发环境早日开发成功!

现在感觉ARM内核开始向两个大的方向分开发展了,一个是实时要求很苛刻的工业控制方向发展,以cortex-m3系列为代表,另一个对实时没什么要求,但对整体的性能要求挺高,向着便携智能终端/PC方向发展,以cortex-a8系列为代表。
所以给给ZLG也提个建议:你们的TKStudio对ARM芯片的支持也分开处理,就像TI曾经把CCS分成了CCS-2000,CCS-5000,CCS-6000那样,也来个TKStudio-m3,TKStudio-A8,TKStudio-all.
不过不同系列的芯片应用场合差别太大,很少有公司同时开发全系列的产品,建议你们先把arm7,arm9,cortex-m3的ARM拿下,尤其是新出的cortex-m3,将来的市场会很大,还没有美国在中国大陆地区的销售限制政策担忧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问