快毕业了,却只会单片机编程,现在真迷茫

2318|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
roonmobi|  楼主 | 2015-7-29 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学过了3年了,一个普通的二本院校,参加过电子设计竞赛,拿过省级竞赛一等奖和挑战杯一等奖,现在正在进行国赛培训,也在大三一年帮企业做过一年的项目,熟悉C51、MSP430、STM32各个系列、FreeRTOS,但是却自己不会做硬件,不懂画PCB,硬伤一大堆,出去好找工作么?主要是我不会做硬件的话,我就怕对企业的产品了解就会慢很多,大家给点意见吧,谢谢各位啦!

相关帖子

沙发
roonmobi|  楼主 | 2015-7-29 09:38 | 只看该作者
省赛电子设计竞赛是“TI杯”,我们省是一天一夜,在湖大全封闭竞赛的,东西绝对完全是自己做的,挑战杯是在公司的一个项目报上去的

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2015-7-29 09:38 | 只看该作者
精一样就足够了

使用特权

评论回复
评分
roonmobi + 2
地板
roonmobi|  楼主 | 2015-7-29 09:44 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-7-29 09:38
精一样就足够了

谢谢回复哈!我也是这样想的,因为还没出去工作,所以有点担心,大学帮企业做的项目都是有老师的宏观把握,但是出去就不一样了。

使用特权

评论回复
kangkaihui| | 2015-7-29 09:58 | 只看该作者
楼主人才啊!
MSP430、STM32各个系列、FreeRTOS,这三样,随便一个都能找到不错的工作!

使用特权

评论回复
roonmobi|  楼主 | 2015-7-29 10:23 | 只看该作者
kangkaihui 发表于 2015-7-29 09:58
楼主人才啊!
MSP430、STM32各个系列、FreeRTOS,这三样,随便一个都能找到不错的工作! ...

毕竟我也还是一个大学生的水平,和你们这些大牛比起来还是差的很多,何况只是熟悉,不是精通,硬件也不会做,在学校可以装装逼,到社会上就不行了,还需要成长。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-7-30 13:21 | 只看该作者
楼主很厉害。MSP430我没搞过,只是学过。FreeRTOS完全不懂。

使用特权

评论回复
评分
roonmobi|  楼主 | 2015-7-30 20:10 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-7-30 13:21
楼主很厉害。MSP430我没搞过,只是学过。FreeRTOS完全不懂。

过奖了,一起加油吧!

使用特权

评论回复
洪亮电子| | 2015-7-31 00:25 | 只看该作者
我和楼主情况差不多,我也快毕业,我也参加过很多比赛拿个很多奖,唯一不一样的就是,我的硬件还不错,我会画PCB板会设计硬件电路,拿过省电子大赛三等奖和一等奖,精通51单片机和MSP430单片机,但是我不会STM32,我也在迷茫啊,不会32听说找工作不好找,准备学习32啦,多指教啊

使用特权

评论回复
bli19| | 2015-7-31 20:30 | 只看该作者
。。。只会单片机啊,这个。。。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-8-1 14:56 | 只看该作者
还没毕业就在企业工作一年,已经比大多数人强了。
搞嵌入式软件只要懂看原理图、懂分析是硬件问题还是软件问题、懂得如何接跳线、懂得看时序图……
这几项我觉得就挺够了。

建议LZ再跑个小系统,会学到更多东西。

使用特权

评论回复
评分
roonmobi|  楼主 | 2015-8-1 19:47 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-31 00:25
我和楼主情况差不多,我也快毕业,我也参加过很多比赛拿个很多奖,唯一不一样的就是,我的硬件还不错,我会 ...

嗯嗯,一起加油!

使用特权

评论回复
roonmobi|  楼主 | 2015-8-1 19:47 | 只看该作者
bli19 发表于 2015-7-31 20:30
。。。只会单片机啊,这个。。。

对呀,所以迷茫

使用特权

评论回复
roonmobi|  楼主 | 2015-8-1 19:50 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-8-1 14:56
还没毕业就在企业工作一年,已经比大多数人强了。
搞嵌入式软件只要懂看原理图、懂分析是硬件问题还是软件 ...

嗯,原理图还是会看懂的,否则企业里的项目也没法做的,系统现在正在跑FreeRTOS,竞赛弄完了再学习UCOS,谢谢哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问