[STM32F4]

安富莱和正点原子的407开发板哪个比较好?

20193|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
稳稳的蜗牛|  楼主 | 2015-7-29 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算买一407开发板,有一定经验,哪个开发板好一点?个人觉得:正点原子开发板文档、例子讲解比较详细,又有配套的教学视频,适合新手,容易接受,这一点几乎没对手;但是其代例子的数量以及深度差强人意,过于简单和业余。而安富莱的开发板文档、例子讲解的深度不够,学习起来没原子的顺畅,但是其例子的数量和深度确很高,代码规范而又专业。
沙发
a20084666| | 2015-7-29 12:18 | 只看该作者
我觉得安抚来的很好,可以买它的

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2015-7-29 12:33 | 只看该作者

都没买过,呵呵;

使用特权

评论回复
地板
duhemayi| | 2015-7-29 12:39 | 只看该作者
没有米!

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-7-29 12:40 | 只看该作者
楼主要不全买了,吸取两家的长处,楼主就是大牛了

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2015-7-29 13:31 | 只看该作者
全买吧,如果是老板花钱

使用特权

评论回复
harry9785| | 2015-7-29 14:12 | 只看该作者
买过安富莱,客观的讲,售后太扯淡,另外板子的质量也不好。

使用特权

评论回复
Eric2013| | 2015-7-29 14:45 | 只看该作者
harry9785 发表于 2015-7-29 14:12
买过安富莱,客观的讲,售后太扯淡,另外板子的质量也不好。

请教怎么个扯淡法,我在负责F407开发板的售后。有加我们的V5售后群没有,或者您旺旺咨询的时候没有回复您,或者您论坛咨询没有回复您。

使用特权

评论回复
harry9785| | 2015-7-29 14:48 | 只看该作者
Eric2013 发表于 2015-7-29 14:45
请教怎么个扯淡法,我在负责F407开发板的售后。有加我们的V5售后群没有,或者您旺旺咨询的时候没有回复您 ...

我买的是V3,每次QQ留言都不回,必须打电话,有时候还要打两次,另外,电阻也有因虚焊没用多久就掉了的问题。我是用户,我只是客观评价。

使用特权

评论回复
Eric2013| | 2015-7-29 14:53 | 只看该作者
harry9785 发表于 2015-7-29 14:48
我买的是V3,每次QQ留言都不回,必须打电话,有时候还要打两次,另外,电阻也有因虚焊没用多久就掉了的问 ...

V3的板子就算了,我不负责这个。发布都快4年了。
如果你要是说V5板子出现这种情况,必须负责到底。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-7-29 15:52 | 只看该作者
你都理解的如此深刻了。看来你自己已经有主意了。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-7-29 16:15 | 只看该作者
楼主便宜买谁的。

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2015-7-29 16:49 | 只看该作者
哈哈,这两板子,有点像如今的小米和魅族。我也关注很久了。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-7-29 17:53 | 只看该作者
安抚来

使用特权

评论回复
neary| | 2015-7-29 20:00 | 只看该作者
买了安福来一百多块的x3,学习硬件开发。
买了原子的精通STM32F4(库函数版)学习软件
两家的论坛都会去看,对我来说安福来的板子给我领了路,原子的教程让我有所提高

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-7-29 21:46 | 只看该作者
原子的讲解真心详细,野火上手,原子提高 安抚来没用过 不做评价。。。
毕竟前两个教程开源的。。。安抚来的。。。 没学习过。。
穷屌丝买不起开发板,只能学学教程 然后边做项目边实践

使用特权

评论回复
戏如人生8| | 2015-7-29 21:56 | 只看该作者
正点原子开发板比较好 ,别的没用过不做评价!!!以免招来各种议论

使用特权

评论回复
df_flying| | 2015-7-29 22:02 | 只看该作者
我手上是原子F4,其实 看你关注啥吧  细分析你会发现每个都有侧重点的~所谓的特色吧  

使用特权

评论回复
feiting94| | 2015-7-29 22:09 | 只看该作者
只用过原子的,让我从51到了stm32,感觉真的很不错,个人观点哈

使用特权

评论回复
稳稳的蜗牛|  楼主 | 2015-7-29 22:24 | 只看该作者
Eric2013 发表于 2015-7-29 14:45
请教怎么个扯淡法,我在负责F407开发板的售后。有加我们的V5售后群没有,或者您旺旺咨询的时候没有回复您 ...

就事论事,你们V3比不上原子,V5做的例子确实挺好的,但是.................你们卖的真贵啊,没钱入手:dizzy:,还有就是你们的液晶屏和原子的不兼容,手头一块液晶也没法用起来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问