[技术问答]

求大神 NUC120 有成功写过FLASH 帮忙

1731|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我从影片范例、datasheet、书本都已看过,还是没成功,读到的值全都是FFFFFFFF,这是为什么呢?
以下是我的FMC的程式码,
UNLOCKREG();
DrvFMC_EnableISP();
DrvFMC_EnableLDUpdate();

FMC->ISPCMD.FCTRL=2; //Erase
FMC->ISPCMD.FCEN=0;
FMC->ISPCMD.FOEN=1;
FMC->ISPADR=0x1F000;
FMC->ISPTRG.ISPGO=1;
__ISB();
while(FMC->ISPTRG.ISPGO==1);
if(FMC->ISPCON.ISPFF==1)
{
FMC->ISPCON.ISPFF=1;
}

FMC->ISPCMD.FCTRL=1;//Write
FMC->ISPCMD.FOEN=1;
FMC->ISPDAT=0x3;
__ISB();
{
}

FMC->ISPCMD.FCTRL=0;//Read
FMC->ISPCMD.FOEN=0;
FMC->ISPDAT=0;
__ISB();
{
}
data=FMC->ISPDAT;
FMC->ISPCON.ISPEN = 0;

沙发
天灵灵地灵灵| | 2015-7-30 14:38 | 只看该作者
因为你什么都没写入,所以读出来都是空,FFF,意思就是什么没写,就像格式化后的硬盘。

使用特权

评论回复
板凳
direrwind|  楼主 | 2015-7-30 15:10 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2015-7-30 14:38
因为你什么都没写入,所以读出来都是空,FFF,意思就是什么没写,就像格式化后的硬盘。 ...

长知识了,不过我还是无解

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2015-7-30 15:11 | 只看该作者
direrwind 发表于 2015-7-30 15:10
长知识了,不过我还是无解

莫非你的意思是你往里面写东西吗?

使用特权

评论回复
direrwind|  楼主 | 2015-7-30 15:16 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2015-7-30 15:11
莫非你的意思是你往里面写东西吗?

FMC->ISPDAT=0x3; 这一行会往0x1F000 地址 写0x3 资料进去,但不懂为什么没成功

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-7-30 16:58 | 只看该作者
一般写入函数会这样,先写入寄存器内,等写入成功会返回个值,然后写下一个。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-7-31 08:59 | 只看该作者
是啊,楼主写入了什么,写入一般需要验证的

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-7-31 09:11 | 只看该作者
楼上大神们说的对啊,你写入时候要验证一下啊

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-7-31 12:31 | 只看该作者
你用示波器查看下时序对吗

使用特权

评论回复
yangxincq| | 2015-8-6 15:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tcchiu1| | 2015-8-6 16:45 | 只看该作者
NUC120使用那一个型号。如果是128KB APROM,必须在CONFIG设定dataflash,才能写资料到dataflash的位置。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-8-7 11:52 | 只看该作者
楼主研究出来怎么回事没?这个还是挺深奥的。

使用特权

评论回复
舒斯特尔| | 2015-8-9 20:36 | 只看该作者
是写内部flash还是外部flash呢?

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-8-9 21:55 | 只看该作者
FFF,意思就是什么没写,就像格式化后的硬盘

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-8-9 22:27 | 只看该作者
一般写入后都要验证的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问