[i.MX]

IMX6Q IPU调用疑惑?

3178|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
htbsoft|  楼主 | 2015-7-30 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ipu_lib_handle_t ipu_handle;
ipu_lib_input_param_t sInParam;
ipu_lib_output_param_t sOutParam;
设置参数完成后,调用mxc_ipu_lib_task_init也成功了,ipu_handle结构体里的ifr_size为什么是0,从而导致拷贝YUV数据到ipu_handle.inbuf_start[0]异常????????????

doc1

doc1

doc2

doc2

相关帖子

沙发
zhanzheng5350| | 2015-7-30 15:56 | 只看该作者
关注一下

使用特权

评论回复
板凳
大苏牙| | 2015-7-30 16:31 | 只看该作者
楼主分析的还是挺透彻的啊,可是问题我也不懂,帮顶一下

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-7-31 09:18 | 只看该作者
关注一下,期待高手帮忙解决......楼主确实分析的挺细致......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-31 16:33 | 只看该作者
楼主你好,关于你帖中的问题,我对这部分不熟,建议你到我们英文论坛上提问。
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此i.mx的技术问题提交到飞思卡尔的英文论坛。网址是https://community.freescale.com/welcome 谢谢。

使用特权

评论回复
htbsoft|  楼主 | 2015-8-3 13:02 | 只看该作者
结贴,问题解决,没有调用libipu库了,直接操作 /dev/mxc_ipu,完成了yuv422->yuv420转换

使用特权

评论回复
评论
FSL_TICS_Rita 2015-8-5 14:43 回复TA
恭喜楼主问题解决 
mini1986| | 2015-8-4 09:14 | 只看该作者
htbsoft 发表于 2015-8-3 13:02
结贴,问题解决,没有调用libipu库了,直接操作 /dev/mxc_ipu,完成了yuv422->yuv420转换 ...

学习了......

使用特权

评论回复
yanxuwei| | 2015-8-4 09:42 | 只看该作者
你好,我最近也在搞VPU,请问在应用层调用VPU的API需要的头文件你是怎么添加的?有VPU的使用资料吗?多谢啦

使用特权

评论回复
htbsoft|  楼主 | 2015-8-5 14:04 | 只看该作者
你可以参考这个文档
i.MX_6_VPU_Application_Programming_Interface_Linux_Reference_Manual.pdf

使用特权

评论回复
htbsoft|  楼主 | 2015-8-5 14:05 | 只看该作者
yanxuwei 发表于 2015-8-4 09:42
你好,我最近也在搞VPU,请问在应用层调用VPU的API需要的头文件你是怎么添加的?有VPU的使用资料吗?多谢啦 ...

你可以参考这个文档
i.MX_6_VPU_Application_Programming_Interface_Linux_Reference_Manual.pdf

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-5 14:44 | 只看该作者
yanxuwei 发表于 2015-8-4 09:42
你好,我最近也在搞VPU,请问在应用层调用VPU的API需要的头文件你是怎么添加的?有VPU的使用资料吗?多谢啦 ...

VPU_API_RM_L3.0.35_1.1.0.pdf (545.84 KB) 希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
yanxuwei| | 2015-8-10 10:49 | 只看该作者

请问有这个L3.0.35_4.1.0_130816_source BSP包吗?我在官网上找不到,能给我发一个或给我个连接吗?

使用特权

评论回复
yanxuwei| | 2015-8-10 10:49 | 只看该作者
htbsoft 发表于 2015-8-5 14:05
你可以参考这个文档
i.MX_6_VPU_Application_Programming_Interface_Linux_Reference_Manual.pdf ...

请问有这个L3.0.35_4.1.0_130816_source BSP包吗?我在官网上找不到,能给我发一个或给我个连接吗?

使用特权

评论回复
htbsoft|  楼主 | 2015-8-14 09:33 | 只看该作者
11楼  已经提供了

使用特权

评论回复
htbsoft|  楼主 | 2015-8-14 09:34 | 只看该作者
yanxuwei 发表于 2015-8-10 10:49
请问有这个L3.0.35_4.1.0_130816_source BSP包吗?我在官网上找不到,能给我发一个或给我个连接吗? ...

11楼  已经提供了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问