[STM32F1]

关于STM32与PC间的CAN通信

3576|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
berrylin|  楼主 | 2015-7-31 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

具体怎么实现一个STMf1与PC间的CAN通信?基本的一些配置都配好了,我要实现的功能很简单,就是把STM32板子上的AD采集到的数据通过CAN发到电脑上看下数据,采用标准ID发动接收就可以了,但是不懂发送接收部分具体怎么写,原来没用过CAN,刚刚自学几天,求各位大侠帮助:Q
沙发
mmuuss586| | 2015-7-31 12:53 | 只看该作者
先整2块板子,保证2块板子之间CAN通讯正常;

和PC通讯的话,就要弄块转CAN的卡了;

使用特权

评论回复
板凳
qinweixing| | 2015-7-31 12:55 | 只看该作者
简单点的用USART,复杂点的用USB,干嘛用电脑上没有的东西

使用特权

评论回复
地板
berrylin|  楼主 | 2015-7-31 16:00 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-7-31 12:53
先整2块板子,保证2块板子之间CAN通讯正常;

和PC通讯的话,就要弄块转CAN的卡了; ...

有USBCAN的盒子接电脑,现在的问题是:1.不太会配置过滤器2.不太会弄发送函数3.不太会设置波特率。
我要实现的功能很简单,就是我有一些AD数据在板子上采集到了,但是由于数据量太大,显示的时候人眼看不过来,所以我想通过CAN和PC通信把数据在CAN的调试助手里打印出来。没有其他的条件限制。能帮我具体解答下吗?谢谢

使用特权

评论回复
berrylin|  楼主 | 2015-7-31 16:01 | 只看该作者
qinweixing 发表于 2015-7-31 12:55
简单点的用USART,复杂点的用USB,干嘛用电脑上没有的东西

板子是硬件那边画好的,只有CANL和CANH,没有串口,我也没有办法啊。。。

使用特权

评论回复
mumu3013| | 2015-8-3 15:31 | 只看该作者
买个USB转can就ok了

使用特权

评论回复
jiaxinhui| | 2015-8-11 16:23 | 只看该作者
请参考这个帖子,希望对你有用https://bbs.21ic.com/icview-823024-1-1.html

使用特权

评论回复
beyond696| | 2015-8-11 21:03 | 只看该作者
walnutcy| | 2015-8-12 17:44 | 只看该作者
berrylin 发表于 2015-7-31 16:01
板子是硬件那边画好的,只有CANL和CANH,没有串口,我也没有办法啊。。。

PC端用USB转CAN的工具接收数据, 两边要速度匹配、采样点匹配;具体计算参照用户手册,或者参照ST出的例程代码;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问