[ZLG-ARM]

什么Flash最便宜,能引导LPC2220即可,16KB足矣。谢谢

1850|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2007-1-26 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
汽车电子|  楼主 | 2007-1-26 22:12 | 只看该作者

不知有没5元以内

使用特权

评论回复
板凳
汽车电子|  楼主 | 2007-1-26 22:22 | 只看该作者

小菲的LPC2200不能从Nand Flash启动,比较讨厌

使用特权

评论回复
地板
applo| | 2007-1-27 08:34 | 只看该作者

lpc2200可在nand flash 引导

lpc2200可在nand flash 引导,关键是u-boot 要改写。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-27 10:44 | 只看该作者

applo,请教请教,如何修改u-boot?

怎么改?我现在就想用个没有内部Flash的LPC2220
   就是想便宜,但软件较复杂,需要用外部512KB RAM,256KB用来执行代码。
   其实是用2214就可以了,2214比2220贵20元呀

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-1-27 10:58 | 只看该作者

怎么改u boot?

lpc2220只支持从0x80000000地址开始运行,u boot的代码存放到什么位置?结果还是要片nor flash. 建议汽车电子找片8bits的nor flash,价格在5块以内还是有可能的.

使用特权

评论回复
有意思| | 2007-1-27 12:16 | 只看该作者

8bie nor flash

LPC2220+8bit flash太累,浪费ARM

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-1-27 12:53 | 只看该作者

哈,当然是找Nor Flash了。LPC2220都不支持Nand Flash

问了SST39VF400,128K*16的,5元。不用加载到外部RAM执行都可以了,256KB代码够了,且39VF400和800、160管脚兼容的。
   LPC2220+SST39VF400 比 LPC2214便宜多了

使用特权

评论回复
kl818bc| | 2007-1-27 13:40 | 只看该作者

只是速度慢多了

内部FLASH是128位的

还有SMD和PCB尺寸的成本也增加了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问