[嵌入式linux]

Source Insight(学习内核代码的好工具)

5984|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alang7|  楼主 | 2007-6-5 23:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    俗话说:“工欲善其事,必先利其器”。 阅读象Linux核心代码这样的复杂程序令人望而生畏。它象一个越滚越大的雪球,阅读核心某个部分经常要用到好几个其他的相关文件,不久你将会忘记你原来在干什么。所以没有一个好的工具是不行的。由于大部分爱好者对于Window平台比较熟悉,并且还是常用Window系列平台,所以在此我介绍一个Window下的一个工具软件:Source Insight。这是一个有30天免费期的软件,可以从www.sourcedyn.com下载。安装非常简单,和别的安装一样,双击安装文件名,然后按提示进行就可以了。安装完成后,就可启动该程序。这个软件使用起来非常简单,是一个阅读源代码的好工具。它的使用简单介绍如下:先选择Project菜单下的new,新建一个工程,输入工程名,接着要求你把欲读的源代码加入(可以整个目录加)后,该软件就分析你所加的源代码。分析完后,就可以进行阅读了。对于打开的阅读文件,如果想看某一变量的定义,先把光标定位于该变量,然后点击工具条上的相应选项,该变量的定义就显示出来。对于函数的定义与实现也可以同样操作。别的功能在这里就不说了,有兴趣的朋友可以装一个Source Insight,那样你阅读源代码的效率会有很大提高的。怎么样,试试吧!

以上的这段话是从网上搜来的,具体网址如下:
http://man.lupaworld.com/content/develop/joyfire/kernel/9.html#I500

现在有计划学习Linux内核的道友,不妨下载一个来用用。我是今天才安装的,觉得不错,还不怎么会用呢。可以在以下的地址下载:
http://61.177.147.28/zydlm/ccrun/down07/tools/Source.Insight.v3.50.0056.ccrun.370531.rar
用迅雷吧,很快的。

需要注册码的,不然就是个试用版。注册码在网上能够搜到,我在这里就不公布了。实在找不着(可能性很小),可以给我发个邮件,或者留下你的邮箱,我给你发过去。我的邮箱:arm86#163.com  把里面的#换成@。为啥要这么干,可能是怕一不小心点击到吧。谁知道呢,我也是有样学样,在网上看见了,觉得不错,所以就这么用。真是无知者无畏啊,呵呵

相关帖子

沙发
cruise| | 2007-6-7 15:32 | 只看该作者

最近用了一下

发现打开或者查看多个文件时不方便,当前窗口最大化后再看其他文件很麻烦,要先把窗口缩小,ultraedit就好多了,工具栏下方的索引标签可以自由切换窗口。

不知是不是我不会用^-^

使用特权

评论回复
板凳
hqgboy| | 2007-6-7 20:39 | 只看该作者

再用,不错。

使用特权

评论回复
地板
high| | 2007-6-8 09:39 | 只看该作者

2楼,的确是你不会用。

你可以打开项目窗口。
另外,si最厉害的是他的关联跳转功能和全项目搜索功能,
查看定义,引用和实例非常犀利。是我用过的工具里面最厉害的。

使用特权

评论回复
lianpan| | 2007-6-8 13:40 | 只看该作者

很好用

以前用过,很方便特别是针对系统复杂的代码

使用特权

评论回复
cobyl| | 2007-6-8 15:28 | 只看该作者

我也在用,大家可以交流一下使用技巧

使用特权

评论回复
cruise| | 2007-6-10 21:31 | 只看该作者

不错,不错,真是不错

这几天用它看一个200k的程序,真是方便,谢谢high

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-6-11 19:36 | 只看该作者

好用,多谢了

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-6-12 10:24 | 只看该作者

再多谢一次

确实很好用,是非常非常的好用

使用特权

评论回复
飞儿369| | 2007-6-13 12:43 | 只看该作者

恩 我也用了

使用特权

评论回复
飞儿369| | 2007-6-13 12:44 | 只看该作者

我没有注册码 郁闷 郁闷 郁闷

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-6-13 22:52 | 只看该作者

Re

自从用了S I ,这腰不酸了,眼不涨了,过去一天看一千行,现在一天看5千行,用SI,嘿!还真对得起咱这程序。
我相信群众,source insight 我看行!

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-6-13 22:55 | 只看该作者

楼上风趣

使用特权

评论回复
yddoo| | 2007-6-22 12:45 | 只看该作者

能不能给我把那个颜色给弄少一点,看得花眼.

累不累啊,好像以前它自己很聪明似的

使用特权

评论回复
wowow| | 2007-6-23 21:08 | 只看该作者

试试SlickEdit 2007吧

广告就不打了,自己查查看吧.

使用特权

评论回复
youcanh| | 2007-6-24 18:39 | 只看该作者

哈哈

我一直用这个 

使用特权

评论回复
kalaz| | 2007-6-26 20:17 | 只看该作者

好东西

没SI我还不知道什么看呢~~~

使用特权

评论回复
jie_cs| | 2007-6-29 17:01 | 只看该作者

re

source insight的搜索功能不强
再搭个EmEditor或UltraEdit

看代码就方便多了

使用特权

评论回复
db10| | 2007-6-30 21:39 | 只看该作者

以经用了很多年了

使用特权

评论回复
后学| | 2007-7-12 17:53 | 只看该作者

很好,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问