[技术问答]

M058S之ADC调试成功

1204|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
springvirus|  楼主 | 2015-8-1 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

根据M051SeriesBSP_CMSIS_v2.01.002其中的例程折腾了一阵,没弄出来,后来查了一些帖子,以及
M051SeriesBSP_DirectRegisterAccess_v1.01.003,看到IO的ADC复用功能打开后,还得设置PWD为输入模式,另外就是初始化时,不能有这两句
_ADC_ENABLE_ADC_INT();
NVIC_EnableIRQ(ADC_IRQn);
当然硬件上,注意Vref和AVDD都要接到参考电压端,使用的continuous scan模式,最后祝大家调试顺利。
M051SeriesBSP_CMSIS_v2.01.002.zip (2.86 MB)

M051SeriesBSP_DirectRegisterAccess_v1.01.003.zip (1.04 MB)

沙发
598330983| | 2015-8-2 18:34 | 只看该作者
恭喜楼主啊,来讲讲是咋回事吧。

使用特权

评论回复
板凳
mintspring| | 2015-8-2 18:42 | 只看该作者
IO的ADC复用功能打开后,还得设置PWD为输入模式。。

使用特权

评论回复
地板
mintspring| | 2015-8-2 18:43 | 只看该作者
楼主的意思是不能有中断那两句,为何啊?

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-8-2 20:07 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,模数转换的程序

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2015-8-4 08:54 | 只看该作者
mintspring 发表于 2015-8-2 18:43
楼主的意思是不能有中断那两句,为何啊?

若有板子,可以跑跑例程,看看效果

使用特权

评论回复
Howard16| | 2015-8-4 09:16 | 只看该作者
M058S有自己獨立的BSP,而且都已經升級到V3,使用上會比你目前用的簡單很多

M058S Series BSP_CMSIS_V3.00.002.zip
h ttp://ww w.nuvoton.com/opencms/resource-download.jsp?tp_GUID=SW0620131031181943
\SampleCode\StdDriver\ADC_ContinuousScanMode
這個ADC sample code直接就可以用了

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2015-8-4 09:33 | 只看该作者
Howard16 发表于 2015-8-4 09:16
M058S有自己獨立的BSP,而且都已經升級到V3,使用上會比你目前用的簡單很多

M058S Series BSP_CMSIS_V3.00 ...

已下载,学习下

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-8-4 20:06 | 只看该作者
哎,以前有个板子送人了,后悔了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问