[放大器-信号链]

THS3091两级并联,实测通频带30M,而仿真有232M,是什么问题呢

1251|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
gan_elec|  楼主 | 2015-8-1 21:53 | 只看该作者
做了几块板子, 通频带都没有达到理想带宽, 参数参照芯片手册上来连接的。

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-8-2 10:23 | 只看该作者
做了几块板子, 通频带都没有达到理想带宽.
涉及到高频, 实际电路板和仿真的差别是, 实际电路板上有很多寄生参数, 而电路仿真不会有.
你得好好分析一下地平面, 每一条线引起的寄生电容电感的影响, 然后再做改进.
这是个非常考验人的基础本是否扎实. 以及分析问题的能力. 也可以参考一下人家的一些布线规范, 那些都是无数经验的总结.

使用特权

评论回复
地板
gan_elec|  楼主 | 2015-8-2 21:29 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-8-2 10:23
做了几块板子, 通频带都没有达到理想带宽.
涉及到高频, 实际电路板和仿真的差别是, 实际电路板上有很多寄 ...

谢谢你的建议,我会努力改进。 仪器方面会不会影响高频电路? 学校的仪器都是老古董了!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2015-8-4 08:51 | 只看该作者
gan_elec 发表于 2015-8-2 21:29
谢谢你的建议,我会努力改进。 仪器方面会不会影响高频电路? 学校的仪器都是老古董了! ...

应该不会很大的关系吧,你这相差的太大了。官方有THS3091的评估模块了,你下载参考看看他的原理图和布局设计,http://www.ti.com.cn/tool/cn/ths ... earch-CN-Everything

使用特权

评论回复
咕噜林| | 2015-8-5 21:30 | 只看该作者
直接复制官方的DEMO的版图部分。
关于匹配的电阻最好是1%精度的 4位的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问