[嵌入式linux]

加入了一个android的google邮件组, 出了一身冷汗

8941|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2008-12-9 11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么用java呢? 现有的开源项目大都基于PC, 而在google android的开发群里讨论的大部分是如何利用google资源(google地图, 网络日志, 文档..)的问题.

也就是说: google一方面开放移动终端, 另一方面用本已经具有优势地位的云计算能力来提升终端的能力,

等到我们一开机就联网到google的地图, 文档, blog的时候, 恐怕google未来几十年的霸权是稳固了.

google支持firlefox开发浏览器, 支持云计算.......看来是...蓄谋已久啊...

国内需要自己的云计算服务
自己的手机服务平台......

这也是个机会..

java适合网络编程, 但不底层都用C
java的程序员很难转到C, 而C的程序员不懂网络编程.....

android的技术恐怕是又要领先未来数十年了.....

相关帖子

沙发
philofly| | 2008-12-9 17:09 | 只看该作者

谁说c程序员不懂网络

我懂java,还懂c,还知道网络。

只是你的知识太狭隘

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2008-12-9 17:15 | 只看该作者

LZ确实很狭隘

一般的程序员,都会各种编程语言都懂一些的

使用特权

评论回复
地板
sinanjj|  楼主 | 2008-12-10 13:45 | 只看该作者

LZ两位误解我的意思了。

这篇帖子是发在Androidin.com上的一篇回复。 LS那位很鄙视用C写GUI, 大体意思就是用C写GUI简直就是落后了。 而他们这些写java的却对linux内核的代码毫不知晓。

对象先明确: 这是对那些想做android开发的人写的。2楼的知识很狭隘, 网络编程,不是C调用socket了, 是php,jsp等,开发网站用的。 何况, 开发android, 是有可能要改变socket底层编码的,对C要求很高。上层的java,js,php,代码也不是找个懂的人就能写的。

就对C的使用, 达到熟练的能有几个? 我写MCU代码2年了, 知道最近一年在linux下编程看了N多高手的代码才真正理解数组,指针这些基本的概念。MCU下编程用不到复杂的指针的(我原来用数组, 不用指针,就是复杂的结构体,用指针的有多少,xwj应该了解)

更改操作系统底层的代码很困难的, 何况中国人是有现成的就不会深入了。。。。。。

“我懂java,还懂c,还知道网络。“--------------你懂就能改linux源代码?知道网络就能写稳定的服务器?

我现在做这东西都不敢保证稳定, 必须测试一段时间.

真正掌握核心技术, 中国的工程师还有很长的路走。。。。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-12-19 12:59 | 只看该作者

google舍本逐末

其实linux已经很好了,还要自己开发一个系统……

他的目的是网罗一批忠实的开源编程者……

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-12-22 03:42 | 只看该作者

回4楼或楼主

1.我相信21ic写程序超过10年的人大有人在.至少我有10年了.2年跟有些人的可能零头都不够.
2.会更改LINUX内核的人也大有人在.至少我会.
3.MCU下我是经常用指针的,无论数据指针还是函数指针,可能你用了你自己也不知道你用了.
4.MCU概念的理解:什么叫MCU?

中国不是缺人才,而是缺制度.
很多人才情愿自己开个小公司过小日子,或者呆在家里闭门深究,但是决不会去大公司或者国家部门任职的.

使用特权

评论回复
philofly| | 2008-12-26 11:53 | 只看该作者

楼主

我做程序员10年了,哪门语言用起来还不一样。

我在linux层面上做了10年开发,你说我对内核熟不熟。我还对你说,我对java,对c,c++非常熟悉,你对指针刚刚熟悉,你对C才刚刚入门。

一个刚刚入门的就开始指手画脚,可不是什么好事。

使用特权

评论回复
ljaa1111| | 2009-1-5 01:01 | 只看该作者

突然发现自己很强大

这个,更改操作系统底层的代码不算难吧,最少只要有源代码,改成自己想要的还是行的。。。。。。。。。。。
还有网络编程,似乎我也只看了一个星期的ASP也能搞出个招聘网。。。。

好吧,还得承认自己水平很水~~,估计在一个新的CPU上跑完LINUX 得一年吧(BOOT开始),哭~~

自己还真无聊

使用特权

评论回复
ws_d1| | 2010-3-1 20:41 | 只看该作者
楼主表达的主题很多人都不理解,只会发牢骚

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-7-31 15:59 | 只看该作者
顶上来.

时间检验一切:

android3.0闭源

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2011-7-31 22:04 | 只看该作者
顶上来.

时间检验一切:

android3.0闭源
sinanjj 发表于 2011-7-31 15:59

3.0已经开源一部分底层代码了。。估计过不了多久就会全部开放。
之所以不直接开放,是保护一下大公司的利益罢了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-7-31 22:16 | 只看该作者
3.0已经开源一部分底层代码了。。估计过不了多久就会全部开放。
之所以不直接开放,是保护一下大公司的利益罢了
一朝成名 发表于 2011-7-31 22:04

呵呵, 开放之时, 就是大公司已经出货之日.

等山赛差不多了, 又是4.0了

总之: android, 工程师不是主角, 资本才是....

android会带来new order么?

不会! 只是巨头之间的瓜分 伴随着google的崛起!

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2011-8-1 09:10 | 只看该作者
开总比不开强。。
鉴于现在的2.3 版本,手机是没任何问题。。足够好了

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-8-2 11:03 | 只看该作者
楼主这么容易冷汗,可能是**虚,要多吃点补的东西:lol

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2011-8-2 11:38 | 只看该作者
android用java的原因是,隐藏底层差异平台,否则几十个平台。。App根本没办法保证平台的兼容。

使用特权

评论回复
评分
SeaSun + 1
ljj0736| | 2011-8-13 12:22 | 只看该作者
android用java的原因是,隐藏底层差异平台,否则几十个平台。。App根本没办法保证平台的兼容。
一朝成名 发表于 2011-8-2 11:38

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-8-15 13:20 | 只看该作者
一朝成名 发表于 2011-8-2 11:38

google有两手,一手抓java,手的下方是 设备厂商; 手的上方是 apps应用商
另一手抓网络服务.
结果是天下无敌.  这是理想状态.

现实是残酷的.专利之争就给google一下重拳.
产业链平衡才是和谐发展之道.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问