[嵌入式linux]

linux嵌入式新人,大家给个建议。

1964|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jadetang|  楼主 | 2009-1-15 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,小弟以前写过一些ARM7的程序,当时用的ucos2,但是最后还是没有才用我的代码,不过我还是得到了锻炼。虽然现在的工作上基本上面没有进行linux嵌入式开发的机会,但是还是想自学。

现在的情况是这样的:

自己装了一个ubuntu,对着那个《鸟哥的私房菜》熟悉了一下命令行啊,对linux也算是有一个初步的感性认识。
问题一,我应该继续深入了解一下PC机上面的linux系统还是应该着手搭建一个开发环境,把那些开发流程都熟悉一遍,在这个过程中,边用边学的了解linux系统呢?

问题二,另外,我可以借到两块的原装的开发板,davinc和imax27的,但是都没有仿真器,我应该去买一个仿真器吗?或者去买一套国产的开发板,如zlg或者华清远见的,那里面的教程应该对我这种刚上手的人来说很有用吧?

实践出真知,现在唯一的希望就是尽快把板子跑起来,而不是每天静态的学习一下命令行的什么的。我这种想法有错吗?希望各位能够回帖指点一二。

预祝大家新年快乐。

相关帖子

沙发
阿南| | 2009-1-17 00:14 | 只看该作者

还是在PC机上先学吧。Linux操作、编程无论是PC还是嵌入式都

样的,当你可以自如的为Linux编程的时候,需要学习Linux底层及驱动时可以拿个板子玩一下。玩Linux一般都不需要仿真器,所以没有必要买

使用特权

评论回复
板凳
宇宙飞船| | 2009-1-26 00:28 | 只看该作者

先找块ARM9开发板,再找一台装纯LINUX的机器,

玩熟了,再转到虚以PC机界面下的LINUX。//第一层境界完成。

嵌入式的LINUX内核最后也会在开源的‘天目’虚以机帮助下分解阅读。//第二层境界。

使用特权

评论回复
地板
netfight| | 2009-1-28 18:49 | 只看该作者

开源的‘天目’虚以机?

这是什么东西啊?

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-2-11 15:24 | 只看该作者

同一个帖子lz发了N回了……

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=40&page=1&t=3211288&tp=linux

使用特权

评论回复
54wco| | 2009-2-16 11:22 | 只看该作者

同意2楼的!

先把PC上LINUX玩熟了,对内核、驱动有较深理解后,再去买板子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问