[Kinetis]

KE06 通过CAN使MCU休眠及唤醒

2807|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,小弟刚接触飞思卡尔KE06系列MCU,在此,小弟请各位大侠帮帮忙,小弟在此多谢了!
我现在遇到的问题是:当CAN BUS上空闲时,MCU休眠,当CAN BUS上有数据时,MCU被唤醒。看各位大侠能否帮小弟一把,不甚感激!

相关帖子

沙发
猪猪斌哈哈|  楼主 | 2015-8-4 10:03 | 只看该作者
补充以下我的程序时序:
初始化:使能CAN的休眠中断及唤醒中断;
休眠时序(放在主函数中):检测到CAN BUS空闲后,关闭外部时钟及内部时钟,保留CAN唤醒中断Active,置MCU休眠;
唤醒时序(放在CAN接收中断中):被唤醒后,清唤醒中断请求标志,使能内部时钟及外部时钟

使用特权

评论回复
板凳
quray1985| | 2015-8-4 14:23 | 只看该作者
楼主想在论坛里寻求什么样的帮助呢?我没看明白

使用特权

评论回复
地板
Messi1999| | 2015-8-4 20:09 | 只看该作者
楼主是想让mcu一直工作还是怎么着?

使用特权

评论回复
猪猪斌哈哈|  楼主 | 2015-8-5 08:48 | 只看该作者
quray1985 发表于 2015-8-4 14:23

我是想请教下,MCU休眠唤醒的时序。

使用特权

评论回复
猪猪斌哈哈|  楼主 | 2015-8-5 08:48 | 只看该作者
quray1985 发表于 2015-8-4 14:23

我是想请教下,MCU休眠唤醒的时序。

使用特权

评论回复
猪猪斌哈哈|  楼主 | 2015-8-5 08:52 | 只看该作者
Messi1999 发表于 2015-8-4 20:09
楼主是想让mcu一直工作还是怎么着?

你好,首先很感谢你的帮助。我现在的情况是通过检测CAN BUS上的状态来决定MCU是否需要休眠,是否需要唤醒,当CAN BUS处于idle状态时,MCU需要休眠,当CAN BUS从idle状态变成Active状态时,MCU需要被唤醒并正常工作,谢谢!不知道有没有回答到您,我给您留个qq,希望您能帮我一下,万分感谢!
QQ:244896212

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-8-5 09:00 | 只看该作者
MSCAN支持STOP模式下唤醒,KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD中已有MSCAN的例程,你可以在其基础上,增加进入低功耗指令和唤醒后的操作,难度应该不是很大。

https://www.freescale.com/webapp/sps/download/preDownload.jsp

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问