这是一个早婚的年代还是一个被逼婚的年代?

3510|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Fannymini|  楼主 | 2015-8-4 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       自打上高一开始,身边很多一起读书的朋友 陆陆续续的结婚了!记得我刚上高一的那一年,有一天突然收到我初中同位的请帖,她说她要结婚了,希望我能给去参加她的婚礼,然而最终我还是没有去,于是我们失联了,我整天埋在书海中,而她已经开始为她即将到来的小生命奋斗了......       高三毕业那一年,搞初中同学聚会,席间大家都在谈自己的志向,突然有个同学感慨道:“没想到几年没见,我们中有好几人已当爸妈了,你们的孩子见到我们叫叔叔阿姨,而我们还在上学,却突然觉得自己老了。”18、19本是花一样的年华,或懵懂或情窦初开的年龄,很多人都还在爸妈的庇护下成长,甚至还不懂得怎么照顾自己,却因为孩子的降生,而学着为人母为人父。我们都在感叹,这样的年纪正是该好好的玩一玩,好好的奋斗,这样的青春才无憾。然而每个人都有不同的选择,每个人都有权利去选择自己的生活。
       曾经我的很多朋友都跟我提及过她们肯定不会那么早结婚,起码也得谈个三五年恋爱,有个固定的工作,彼此收入稳定的时候。但在我大学的期间,曾经很多信誓旦旦说自己不会那么早结婚的朋友,她们好像约好了似的,一个个都把自己嫁出去了。上一年,我最好的朋友出嫁了,出嫁的那一天,天空中下着小雨,她看着窗外的雨对我说,“其实我真的没有想过有一天我成为别人新娘的样子,我曾经跟自己说我一定不要那么早把自己嫁出去,我要好好享受下生活,努力奋斗几年,然后好好的谈一场恋爱,一起奋斗几年,有了自己的房子之后再结婚生子。但有很多事情总是不经意就改变了,跟他恋爱的时候,我没想过那么快就把自己嫁出去,可终究我还是背弃了自己当初的诺言。”虽然很多朋友是自己恋爱,然后有了孩子后结婚;但有很多是因为父母亲友的催促,然后在他们的安排下相亲,继而闪婚。
       一个女孩到了25岁,或许很多人都觉得是时候恋爱结婚了,尤其是我们的父母。我姐姐今年刚满25岁,然后我妈妈给她安排了很多的相亲,其实在我姐姐22岁的时候,就开始催促她恋爱了,只是那是并没有很强硬,到了今年,我妈妈每天都会唠叨说,“你看隔壁的那个,那个,比你小,孩子都有了,你再不着急,好的别人都挑走了,然后过多两年,不上不下的年纪,就不是你挑别人了,而是想挑都难了。”然后三姑六婆轮番轰炸,这个说你怎样,那个说你怎样,就好像到了这个年纪,同龄人都出嫁,而你还未出嫁就显得有些格格不入似的。我虽然很不赞同他们的做法,但姐姐还是在妈妈和三姑六婆的游说下,火速的通过相亲然后闪婚了.......
       因为姐姐闪婚的事情,我失眠了好些天,我在想:这到底是怎么了,不是一个个踏入早婚的行列,就是被逼婚,这是一个怎么的时代?

沙发
songchenping| | 2015-8-4 12:10 | 只看该作者
原来楼主想嫁人了啊!
跟着感觉走。

使用特权

评论回复
板凳
西门看雪| | 2015-8-4 12:19 | 只看该作者
因为没有信仰,所以过着人云亦云的生活?

使用特权

评论回复
地板
西门看雪| | 2015-8-4 12:19 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-8-4 12:10
原来楼主想嫁人了啊!
跟着感觉走。

所谓的感觉,就是半推半就么?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2015-8-4 12:45 | 只看该作者
结婚早吗 古时14岁孩妈了 22结婚应该最好 万恶的计划生育骗你没商量

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-4 12:51 | 只看该作者
现在的人都只想着自己享受,不愿意承担生命体基本的责任。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-4 13:07 | 只看该作者
这种事情就是个水到渠成的事情,或许到了那个时候,楼主可能都等不到第二天就想嫁人也说不定。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-4 13:07 | 只看该作者
这种事情就是个水到渠成的事情,或许到了那个时候,楼主可能都等不到第二天就想嫁人也说不定。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2015-8-4 13:19 | 只看该作者
:lol一切随缘

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-8-4 13:53 | 只看该作者
wangkj 发表于 2015-8-4 12:45
结婚早吗 古时14岁孩妈了 22结婚应该最好 万恶的计划生育骗你没商量

赞同

使用特权

评论回复
Fannymini|  楼主 | 2015-8-4 14:23 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-8-4 12:10
原来楼主想嫁人了啊!
跟着感觉走。

呵呵,我只是感慨现在又回到了六七十年代被父母安排相亲的年代,并没有要表达什麽。而且并不说到了一定年纪就该找个人嫁了吧,人生就应该跟着自己的感觉走,不能人云亦云,别人说你到了什麽年纪该怎样就该怎么样,毕竟人的一生是为自己活,而不是为别人活

使用特权

评论回复
wangkj| | 2015-8-4 14:35 | 只看该作者
Fannymini 发表于 2015-8-4 14:23
呵呵,我只是感慨现在又回到了六七十年代被父母安排相亲的年代,并没有要表达什麽。而且并不说到了一定年 ...

人生一世,想活个自由自在,太难了。

使用特权

评论回复
gampt| | 2015-8-4 15:02 | 只看该作者
都一样啊 初中同学没有几个上大学的 小学同学就更少了 也有聚会 叫我去我没去 去了也合不了群

使用特权

评论回复
鱼乐圈的圈| | 2015-8-4 16:15 | 只看该作者
谁说不是呢。。。。

使用特权

评论回复
281252689| | 2015-8-4 16:52 | 只看该作者
到了一定的年纪,不结也不行。到时候你会发现,结婚不只是自己的事,是一家人的事。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2015-8-4 17:20 | 只看该作者
早婚比晚婚后,尤其是女人。到了28岁没结婚,后面婚姻的幸福度往往越来越低。而且生小孩,养小孩付出会越来越累。
所以结婚最好是20~24岁,最好不要超过26岁。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-4 18:39 | 只看该作者

互相理解就好了;
父母都希望孩子早点结婚;

使用特权

评论回复
chunk| | 2015-8-5 07:30 | 只看该作者
还是多关注身边离婚的吧。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-5 09:53 回复TA
经典……楼主确实可以把关注一下~嘿嘿! 
ruogurencheng| | 2015-8-5 09:37 | 只看该作者
楼主,找到对的人,早婚晚婚都一样哈

使用特权

评论回复
123654789| | 2015-8-5 09:50 | 只看该作者
这不是一个早婚的年代
也不是一个被逼婚的年代
这是一个讲究money的年代

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问