TI BLE 4.0 ,怎么才算是真正的低功耗

2067|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
azq13158|  楼主 | 2015-8-4 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2015-8-4 14:01 | 只看该作者
低功耗,我的理解是整个系统的低功耗,低功耗的mcu只是其中一环

使用特权

评论回复
板凳
azq13158|  楼主 | 2015-8-4 15:36 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-8-4 14:01
低功耗,我的理解是整个系统的低功耗,低功耗的mcu只是其中一环

处于低功耗的系统,主要在做什么工作?关闭了哪些功能呢? IO引脚全部关闭了吗?

使用特权

评论回复
地板
eyesee2008| | 2015-8-4 16:50 | 只看该作者
所谓的低功耗是其中的一种工作模式,相当于睡眠,不需要那么多能量,会时不时的唤醒

使用特权

评论回复
azq13158|  楼主 | 2015-8-4 19:21 | 只看该作者
eyesee2008 发表于 2015-8-4 16:50
所谓的低功耗是其中的一种工作模式,相当于睡眠,不需要那么多能量,会时不时的唤醒 ...

可能是我问的不够准确,我想问的是:
1、POWER_SAVING 宏定义开启后(Peripheral 例子),整个系统处于一个什么状态,是这些任务(LCD,UART,广播,主从的连接,数据发送)都不能工作,只能等待唤醒后才能工作吗?
2、开启POWER_SAVING 就等于 睡眠吗?

使用特权

评论回复
azq13158|  楼主 | 2015-8-4 19:23 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-8-4 14:01

需要@下版主,不然看不到了;P

1、POWER_SAVING 宏定义开启后(Peripheral 例子),整个系统处于一个什么状态,是这些任务(LCD,UART,广播,主从的连接,数据发送)都不能工作,只能等待唤醒后才能工作吗?
2、开启POWER_SAVING 就等于 睡眠吗?

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2015-8-4 21:51 | 只看该作者
应该是一种工作模式,感觉BLE连接中继的话,搞室内定位还是有一些局限性。TI公司方便放料室内定位的算法让我们看看吗、。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-8-4 22:54 | 只看该作者
azq13158 发表于 2015-8-4 15:36
处于低功耗的系统,主要在做什么工作?关闭了哪些功能呢? IO引脚全部关闭了吗? ...

请查询手册,都有说明的。
io默认不是关闭的

使用特权

评论回复
安智红| | 2015-8-5 21:59 | 只看该作者
BLE现在已经是低功耗的代名词了。不知道将来会成为什么样的发展方向?
比如 BLE 5.0
是不是都不用电池了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问