发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
1234下一页

【一起玩】用python34+qt4实现串口,想玩上位机的快来,首发

16134|79
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

不知道发到什么板块合适,就发到这了,和大家分享下我最近一段时间的成果,也希望想玩上位机的朋友一起来,什么VB/VC++/C#都已经out了,现在要玩就直接玩python,各种库齐全从网络到机器学习包你玩到嗨。
     额,我也才刚玩,实现了自己以前一直想玩的串口,翻找了各种资料,终于让我搞定了一个基础的版本,能进行数据的收发,能实现matplot的画图功能,下面想怎么玩你们说了算,gogogo
     主要库pyqt4+matplot+pyserial+numpy,python现在在互联网中用的很火,在我们这行业玩的人就不多了,希望我们也能利用好这个工具,来提升自己,有空也可以多交流互相学习,想交流的可以看我的备注,或者直接帖子回复

工具介绍: sci_tool串口调试手册.pdf (465.51 KB)

源码共享地址:https://github.com/wuliaodew/sci_tool

-------------------------------------------------------------------------------------

把生成的可执行文件发上来,用python就是生成执行文件比较大,不过自己玩玩倒还好,注:360之类可能报毒

sci_tool.part01.rar (3.99 MB)

sci_tool.part02.rar (3.99 MB)

sci_tool.part03.rar (3.99 MB)

sci_tool.part04.rar (3.99 MB)

sci_tool.part05.rar (2.82 MB)

欢迎大家顶起来:handshake

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-08-19

评分
lpflfd + 3 很给力!
xygyszb + 6 很给力!

相关帖子

沙发
nixianmin|  楼主 | 2015-8-5 07:43 | 只看该作者
怎么没人呢,难道没人玩python··················

使用特权

评论回复
评论
xygyszb 2015-9-5 08:39 回复TA
赞一个 
评分
YDCMAN + 3 赞一个!
板凳
lunar| | 2015-8-13 00:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
laixiaolong| | 2015-8-13 01:33 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
laixiaolong| | 2015-8-13 01:33 | 只看该作者
想玩

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2015-8-13 07:28 | 只看该作者

终于有人顶了,我还以为要沉了,这版块人气还真不咋滴
你可以试试,我当时搞这个也就花了几个月的时间,关键就是不懂得得懂得搜索,基本问题都能解决

使用特权

评论回复
laixiaolong| | 2015-8-13 10:23 | 只看该作者
nixianmin 发表于 2015-8-13 07:28
终于有人顶了,我还以为要沉了,这版块人气还真不咋滴
你可以试试,我当时搞这个也就花了几个月的时间, ...

哈哈,但感觉学VC中的MFC会比这轻松一点,毕竟C++有基础 :lol

使用特权

评论回复
ykp121| | 2015-8-13 12:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
我是祝大叔| | 2015-8-13 12:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2015-8-13 13:27 | 只看该作者
laixiaolong 发表于 2015-8-13 10:23
哈哈,但感觉学VC中的MFC会比这轻松一点,毕竟C++有基础

C++用来做画图应该会比较麻烦,数据处理啥的都要自己做,库也不多,python可是以库多闻名的,数据处理容易语法也简单,用的人现在很多

使用特权

评论回复
laixiaolong| | 2015-8-13 13:40 | 只看该作者
nixianmin 发表于 2015-8-13 13:27
C++用来做画图应该会比较麻烦,数据处理啥的都要自己做,库也不多,python可是以库多闻名的,数据处理容 ...

嗯嗯,我知道python做游戏挺牛,还不太了解

使用特权

评论回复
fjjjnk1234| | 2015-8-13 14:16 | 只看该作者
赞一个!有没有相关学习资料啥的

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2015-8-13 14:30 | 只看该作者
fjjjnk1234 发表于 2015-8-13 14:16
赞一个!有没有相关学习资料啥的

网上python基本语法的资料很多,开发工具用pycharm这个软件,
再下个pyqt4就好了,将pyqt和pycharm关联起来,可以开始做界面

去搜下python and pyqt gui,这本书是介绍用pyqt做简单界面,
不过你可以用qt desiginer,做界面很简单,拉拉东西就好了

使用特权

评论回复
fjjjnk1234| | 2015-8-13 15:40 | 只看该作者
nixianmin 发表于 2015-8-13 14:30
网上python基本语法的资料很多,开发工具用pycharm这个软件,
再下个pyqt4就好了,将pyqt和pycharm关联起 ...

谢谢指教:handshake

使用特权

评论回复
yhy123456| | 2015-8-13 18:11 | 只看该作者
不错 ,谢谢分享

使用特权

评论回复
hpy013| | 2015-8-14 15:29 | 只看该作者
不错,继续了解。

使用特权

评论回复
justtest111| | 2015-8-14 15:32 | 只看该作者
居然没有人star啊

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2015-8-14 16:03 | 只看该作者

貌似都没啥人玩,赶紧star起来············

使用特权

评论回复
河东猴| | 2015-8-14 17:18 | 只看该作者
这个可以有

使用特权

评论回复
858876586| | 2015-8-14 21:57 | 只看该作者
python and pyqt gui  楼主 这是一本书吗?网上搜不到呀

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问