[ZLG-MCU]

高手指点:初学ARM怎样才算入门啊?

2938|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hasayaki|  楼主 | 2007-3-25 21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ayb_ice| | 2007-3-26 11:17 | 只看该作者

随便说说

与你一模一样,但我也没有用上,感觉应该可以了,正蠢蠢欲动...

使用特权

评论回复
板凳
王紫豪| | 2007-3-26 18:35 | 只看该作者

re

只玩玩开发办, 不实际做一个东西,是入门不了的!

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2007-3-29 08:19 | 只看该作者

随便说说

那也看你怎么去玩了...

使用特权

评论回复
takeshic| | 2007-3-31 09:37 | 只看该作者

同楼主,问

迷茫

使用特权

评论回复
eleven11| | 2007-4-2 10:26 | 只看该作者

随便说说,个人观点

只玩玩开发办, 不实际做一个东西,是入门不了的!

你是用ucos2的,那么你能在你的板子上搭建一个平台吗?稳定的!如果你能搭建一个稳定的平台,包含fs,net,gui...能实际作产品,不是做玩具,不是做实验,你能对你的代码负责,那肯定有人要的,事实上,我在的公司也是有为ucos2量身定做的平台,底层驱动工程师只要开发对应板子的bsp就可以了,在一定程序上已经取代了vxworks,行业确实有需要ucos2的地方,但是社会实际上不需要了,因为ucos2,如果只是用一下内核os,公司自己的员工就可以搞定了,不需要再额外招人,如果有机会还是学学linux吧,学linux就要意味着你将进行大项目的参与,越是大项目,越是需要团队,社会就越需要招聘相关的人

当然,学生有空闲的时间自己玩玩ucos2也不错

使用特权

评论回复
进程| | 2007-4-8 21:34 | 只看该作者

UCOS2还是有前途的

1,项目有大有小
2,而且从操作系统角度考虑,可以先入个门

使用特权

评论回复
seling| | 2007-4-13 14:25 | 只看该作者

我也刚开始学

目前在看的是EASYARM2100开发套件用户指南

使用特权

评论回复
zjczm| | 2007-4-17 15:22 | 只看该作者

我也在学

有“EASYARM2100开发套件用户指南”的电子书吗?能传一份给我吗?原配的书被别人搞丢了。现在只能自己摸索。

使用特权

评论回复
biao.l| | 2007-4-28 18:10 | 只看该作者

我想弄个实际的东西来玩玩

我想弄个实际的东西来玩玩,但又不知道可以做什么,我也是用2131,主要是FLASH和RAM太少啦,能做什么呢?
想换ARM9的板来玩了.

使用特权

评论回复
49579468| | 2007-5-7 20:32 | 只看该作者

我也想学

我是一个刚接触单片机的人,不知道什么时候能学到ARM

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-5-17 15:44 | 只看该作者

上什么操作系统,就按弹片机玩吧。

使用特权

评论回复
cb8534| | 2007-5-26 01:11 | 只看该作者

学习

学习学习再学习

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-26 07:42 | 只看该作者

不同的芯片、不同的OS有不同的市场,千万不要糊涂!

嵌入式系统的开发以ARM9为分界线,分为两大市场发展趋势。
    一类是用于消费性产品和工业自动化控制类产品,主要是ARM7的市场,这是最大的传统市场。大多数客户使用uC/OS-II,30%的客户仅仅用到了调度器等基本功能,50%的客户还会用到事件处理,如信号量、消息、队列等功能,15%的客户将用到TCP/IP或者FAT,5%的客户用到GUI,这是我们每个月销售35万片ARM7芯片统计出来的数据。一个企业购买一个正版的uC/OS-II只需要$2000(即*币¥18000元),购买一个uC/GUI只需要$6000(即*币¥54000元),再就是购买uC/IP、FAT,全套源代码也就是$20万元*币,哪个企业买不起,一个好工程师年薪是多少呢?自己开发的费用远远高于这个价钱,但也有一部分客户选择网上下载使用“盗版”的uC/OS-II、uC/FAT、uC/GUI、uC/IP,等赚到钱了再根据需要购买正版。 
    一类是数码产品,如手机、数字彩电、机顶盒等需要进行视频处理的产品,主要是ARM9以上芯片的市场(NXP即将推出基于ARM926内核的LPC3190),大多数客户主要使用的WinCE(批量版权费用$1.3,少量版权费用<$3),我建议客户将WinCE作为首选。
    我从不反对使用Linux,但通过调查很多著名的大企业都是购买有服务的商业化版本,因此建议一般性企业选择LInux一定要慎重,因为一般性企业养不起能够修改Linux Bug的“牛人”,世界上从来没有免费的午餐,否则就是拿自己前途和企业的**开玩笑。    
    市场经验表明:8位MCU售价低于$1的销售量是售价>$2芯片销售量的500倍,除了数码产品,ARM芯片的市场发展趋势将重演8位单片机的成长轨迹,请问从事那一类的开发工程师多呢?答案是显而易见的。每个人可以根据自己的能力选择就业方向,一定要理智地结合个人能力与机会考虑自己的职业生涯,千万不要人云亦云。
    我是站在企业家的角度出发理性思考这个问题的,我已经超越了“疯狂”爱好技术的阶段,一个人在“技术疯狂”阶段是不考虑投入和产出的,而企业家最大的任务就是利润最大化,如何让企业活下去,让自己和员工能够过上更好的生活,只有企业赚到了钱给国家做了一定的贡献,一个人才谈得上真正地爱国。

使用特权

评论回复
turmary| | 2007-6-7 01:15 | 只看该作者

在Easy ARM2131上搞个游戏吧

像俄罗期方块什么的,
可能是首选(因为简单),又能学到东西

使用特权

评论回复
ALLEN2006| | 2007-6-18 14:32 | 只看该作者

周工思考问题的角度就是与众不同!佩服。。。

使用特权

评论回复
473009| | 2007-6-18 15:13 | 只看该作者

周工,经常来灌水嘛?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问