[ZLG-MCU]

媲美ARM7 的MCU, 51 fans的最佳选择

17502|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlgmcu|  楼主 | 2007-5-23 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Versa 80c51系列,单时钟周期,40MHz,双UART,
速度基本上接近ARM7了. 双 Uart 不是一般80c51所具有的

8 PWM, 2 PWC 
适合电机控制

64kB flash, 4kB SRAM , 8 kB FRAM.
RAM很大啊,4 kB,可以满足很多大系统的应用
FRAM很吸引人

Jtag调试
开发很方便,可以在keil中开发,本人已体验过

资料下载 www.zlgmcu.com
选型表及数据手册下载 http://www.zlgmcu.com/RAMTRON/8051.asp

相关帖子

沙发
z_no1| | 2007-5-23 17:01 | 只看该作者

how much?

使用特权

评论回复
板凳
violit| | 2007-5-23 18:15 | 只看该作者

应该比ARM7还是差远了吧~

40MHz的51和40MHz的ARM7再做计算的时候不知道会相差多少倍??

使用特权

评论回复
地板
徐勇| | 2007-5-23 20:15 | 只看该作者

呵呵,40MHz同时也是40MIPS,(看资料)

LPC21XX也不过0.9mips/MHZ。
应该差不多的,当然看做什么运算了。

使用特权

评论回复
violit| | 2007-5-23 20:51 | 只看该作者

此MIPS非彼MIPS

由于8位与16位的差别,由于指令集的差别,由于内部结构的差别
有天壤之别

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-5-23 21:13 | 只看该作者

没有太大可比性的,比如简单的两个long相加

51还要调用库函数来实现,人家一条指令就搞定了……

使用特权

评论回复
席君秋| | 2007-5-23 22:21 | 只看该作者

嘿嘿,俺关心的是价格!

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-5-24 11:36 | 只看该作者

我看过很多单时钟周期 的 51 介绍

事实上, 其速度总体上不会超过标准 51 的6倍. 

最多, 只是说, 机器周期为单周期了, 指令周期数却比标准 51 长了很多, 不行, 对比 MIPS 就是了

使用特权

评论回复
21班猪| | 2007-5-31 23:17 | 只看该作者

zlgmcu 真历害,要推新51就说接近ARM了。

推ARM时,就说ARM是51的替代品。

使用特权

评论回复
zlgmcu|  楼主 | 2007-6-1 08:38 | 只看该作者

这款51的特性的确非常出色,是很多51所不及的.

我成天与各种客户打交道.

经常有客户想要速度快点的,带双串口的mcu,且Flash容量要大,RAM要大

推荐他们使用ARM,但是工程是有时间限制的,他们还没有学过ARM,他们不想用ARM.
当然在这种情况下, 这颗芯片无疑是他们不错的选择.
//-----------------------------------------------

当然如果客户对flash的容量没有太大要求,我这里有另外一款推荐给各位
NXP的  P89LPC952,
双Uart, I2C, SPI, 8通道10bit AD. QFP44/PLCC44
价格便宜,质量可靠.

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-6-3 21:44 | 只看该作者

P89LPC952

感觉确实不错, 不知道可**性如何? 

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-6-3 21:50 | 只看该作者

据称

89lpc9xx 全部可**, 唉, 没辙!

使用特权

评论回复
moise| | 2007-6-11 14:39 | 只看该作者

re :价钱,资源几何?

没用过,也没看资料。但希望了解:资源有多少,开发环境如何,最重要一点,俺是穷人,关心价钱啊

使用特权

评论回复
yxs1977| | 2007-6-11 16:16 | 只看该作者

超过40块钱我就去学ARM了或AVR了,呵呵

使用特权

评论回复
Richard741| | 2007-6-11 18:29 | 只看该作者

不错,有很多特点

指令周期同STC的12系列太相似了,是不是同一个公司设计的?

使用特权

评论回复
zlgmcu|  楼主 | 2007-6-16 20:13 | 只看该作者

re

与xxx不同

//------------------------
xxx的芯片是请别人设计,请别人生产,贴个xxx的商标,然后xxx公司负责在国内的销售.

//------------------------

ramtron则是自己的研发中心设计,
包含具有特色的铁电存储技术.
ramtron公司的股票是在美国上市了的.是个正规的公司.

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-6-17 22:32 | 只看该作者

铁电存贮器太厉害了

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2007-6-24 13:47 | 只看该作者

呵呵,这个早听上海铁电的王凯提过了,不错的芯片

唯一有点不习惯的和C8051F系列差不多,不能在5V下操作,还得专门搞个3.3V的电源。

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-6-30 14:56 | 只看该作者

好芯片,,价格是否跟P89C51RD相当?

使用特权

评论回复
lshlin| | 2007-7-4 22:57 | 只看该作者

性能和C8051F差不多

不知道价格???
C8051F好象还有100MHz的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问