[开关电源]

MOSFET上的压降为什么会达到7V

2781|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
爱奔跑的图图|  楼主 | 2015-8-5 12:41 | 只看该作者
输入12V,输出是5V,GDRV01端是20kHZ的PWM波.Q23上的电压应该小于1V才对,为什么现在是7V左右?

使用特权

评论回复
板凳
爱奔跑的图图|  楼主 | 2015-8-5 12:48 | 只看该作者

这个是MOSFET的驱动电路,发现3.3V没法让上面型号的MOSFET完全导通.

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-8-5 13:10 | 只看该作者
爱奔跑的图图 发表于 2015-8-5 12:48
这个是MOSFET的驱动电路,发现3.3V没法让上面型号的MOSFET完全导通.

Q3饱和,也只能将MOS管驱动到对地为10V。但此时MOS管导通,源极对地可不是零。
楼主对“电压”的概念还不够清楚。

使用特权

评论回复
梯形图写51| | 2015-8-6 08:48 | 只看该作者
那个因为你脉宽的问题,1 假设你的脉宽全是高电位,MOS管的压降应该在0.1V只有。
                                2  假设你的脉宽是50%、MOS压降就是输入电压的05%,不过这个不是真正的压降,
                                  应该是这个回路的分压,不过在PWM的波形截止时MOS是没有电流和功率,否则你那个MOS早就烧掉了。
                                3 假设你的脉宽全是低电位,MOS管的压降就是你的输入电压。

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-8-6 09:41 | 只看该作者
爱奔跑的图图 发表于 2015-8-5 12:41
输入12V,输出是5V,GDRV01端是20kHZ的PWM波.Q23上的电压应该小于1V才对,为什么现在是7V左右? ...

12-5=7啊。。。。。木有导通啊
另外楼主你的BUCK驱动电路设计的好复杂啊。。。简单一个推挽就可以了啊。。或者用驱动芯片
还有 为什么单片机信号不直接作用于三极管基极。。。要这样设计。。
能力有限,总感觉你的驱动电路怪怪的。。。帮不到你了

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-6 17:24 | 只看该作者
12V的输入5v的输出,把NMOSFET换成PMOSFET要方便的多

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-8-6 21:34 | 只看该作者
因为NMOS通常需要栅极电压高于源极电压才导通
你的驱动电路可能没有提供足够高的栅极驱动电压

使用特权

评论回复
爱奔跑的图图|  楼主 | 2015-8-7 19:47 | 只看该作者
你觉得这里用一个n-mosfet正确吗?这是一个buck降压电路。

使用特权

评论回复
爱奔跑的图图|  楼主 | 2015-8-7 19:50 | 只看该作者
我觉得这里用n型mosfet就不对,应该用p型的。和选用npn三极管pnp三极管一个道理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问