[ZLG-MCU]

讨扰周工

1216|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lieagle|  楼主 | 2007-10-24 19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周工你好,最近我用贵公司的DP-51PROC实验仪做一个数据采集模块,A/D转换用MAX197,在用TK-51PROC仿真器的P0口对MAX197初始化时出现了问题,数据送不出出(我用汇编程序)。重启后测量P0口,发现信号很乱,多次测量都一样(P1、P2、P3口初始化正常),即使CLR位操作也无法清零。
   部分程序如下:

ORG 8000H
    LJMP MAIN
    ORG 8300H
MAIN:
    MOV DPTR,#0000H  ;p0口片外地址
    CLR P1.5         ;选片MAX197
    NOP
    NOP
    MOV A,#0FFH
    MOVX @DPTR,A     ;P0口初始化
    NOP
    NOP
    NOP
    MOV SP,#60H
    MOV A,#00H
LL: MOVX @DPTR,A  ;送控制字
    NOP
    AJMP LL       ;反复送控制字
    END    
………………
………………
………………

就这样反复的送也送不出去,请问一下是什么问题?在连接硬件的时候是不是有什么要求?