28335XINTF开始对外部存储器读写时CPU会停止运行?

2140|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lazyyjq|  楼主 | 2015-8-6 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是看XINTCNF2寄存器下WRBUFF位的介绍时看见的,
The CPU will be stalled until the write completes on the XINTF。这个是英文手册原话。
对这点有些不明白,如果CPU停了,XINTF的时钟从哪里来?
还有CPU运行的程序是不是都暂时挂起来了,这样岂不是会影响主循环的时间片?
还是说只是把主循环里面的程序挂起来了,时钟都有的,那这样的话,XINTF的运行频率不能太高,否则岂不是会影响整个系统的运行?

刚开始用XINTF,问题有点多有点乱。

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-8-6 21:23 | 只看该作者
CPU只是挂起而已吧    操作XINTF    就会根据配置产生使能等信号   就行外扩的数据操作
时钟肯定是一直有的啊   这个是外部晶振给的   

使用特权

评论回复
板凳
lansebuluo| | 2015-8-8 23:42 | 只看该作者
cpu在等待XINTF操作完成,程序要说对外部接口写数据,写操作可能需要好多个时钟周期才能完成,WRBUFF缓存区已满,需要等待写完成,CPU才能继续执行下面指令

使用特权

评论回复
地板
lazyyjq|  楼主 | 2015-8-10 09:25 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-8-6 21:23
CPU只是挂起而已吧    操作XINTF    就会根据配置产生使能等信号   就行外扩的数据操作
时钟肯定是一直有 ...

谢谢版主大神解惑,我觉得我之前应该理解错了
现在准备拿例程改一下,看看输出波形

使用特权

评论回复
lazyyjq|  楼主 | 2015-8-10 09:42 | 只看该作者
lansebuluo 发表于 2015-8-8 23:42
cpu在等待XINTF操作完成,程序要说对外部接口写数据,写操作可能需要好多个时钟周期才能完成,WRBUFF缓存区 ...

原来如此。如果这样的话,确实要考虑这个时间的问题的。
不能影响主循环程序的执行时间

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-8-15 14:52 | 只看该作者
CPU是一直运行着的,不受外部影响的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问