[ZLG-MCU]

流明诺瑞 啥时候推出开放总线的片子?

3778|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王紫豪|  楼主 | 2008-1-12 18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgarm| | 2008-1-13 09:44 | 只看该作者

ARM7都没有用透,又要来Cortex的外部总线,价值何在?

站在开发的角度往往考虑更多的是技术而不是市场,一项技术需要一定的市场作为支撑,离开了这个环节一切将无从谈起。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2008-1-13 10:35 | 只看该作者

哈哈~~~或不能这么说~~~存在就是价值

使用特权

评论回复
地板
王紫豪|  楼主 | 2008-1-13 21:24 | 只看该作者

2楼在训我吗?

arm7怎么叫用透呢? 加个外部总线难道是“天方夜谭”,或者是“很不合理”的要求?

不过从你的回答应该能开出 留名诺瑞没有相关的开发计划。要不然你不会这样回答我!

为什么要加总线呢?你可以看看,市面上的mcu,哪个平台没有带总线的相关产品?

因为flash的速度问题,通过廉价的SDRAM 可以把这个问题弥补,难道有误?是技术问题(44B0X就能,看样不是技术问题),还是市场问题?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-13 21:31 | 只看该作者

三星在这方面是聪明的~~~

使用特权

评论回复
sunjinmei| | 2008-1-14 01:30 | 只看该作者

2楼不因该那样说话的

2楼这样的态度好像有点不太像贵公司的风格阿,话不应该那么说的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-14 01:31 | 只看该作者

俺也觉得是这样~~~用户的需求就是变态也是上帝~~~

使用特权

评论回复
sunjinmei| | 2008-1-14 01:40 | 只看该作者

用户就是上帝

有需求才有发展,瞧不起的态度可不太好,你怎么知道人家arm7没用透,作为周立功的人周先生知道您这样说话也不会认同的,不要伤了客户对贵公司的期望,大家会更喜欢zlgarm的

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-14 08:22 | 只看该作者

是呀,有时为了满足用户的需求是什么脑浆都流过~~~

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-1-14 09:37 | 只看该作者

Cortex内核的体系架构本身是没有外部总线的。。

现在原厂的工程师正在设计,正计法添加外部总线。

现在还没有较好的方案,正在设计中。。。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-14 09:47 | 只看该作者

如果如楼上所说,那就是定位有问题

对这麽重要的功能以补丁方式加入,难!

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-1-14 11:30 | 只看该作者

关于定位问题

ARM公司开发Cortex-M3内核目的主要是向下打单片机市场而推出的,所以当初并没有考虑外部总线方式,当然随着市场的需求,ARM会在Cortex-M3内核上作出修订或者改进。
    事实上还有Cortex-M1内核,目前Actel已经将Cortex-M1用于FPGA的SoC设计,这就是一个很好的机会和信息。
    抱歉!大家不要生气,我们的人都是工程师出身,有时不太会讲话往往词不达意,其本意是说ARM7的应用范围非常广泛,每一类器件在不同的阶段有一个市场定位问题,目前的重点是不带总线的基于Cortex-M3的单片机,而不是指我们的网友没有掌握ARM7内核技术,事实上我们对待客户是非常重视和尊重,特别是经常光顾我们网站的网友。
    有带总线的芯片确实也不错,大家又多了一个选择,这是一个皆大欢喜的事情,Luminary正在开发带总线的单片机。ARM公司是Luminary的主要投资者,我想他们会有办法的。我做Luminary的代理商也是ARM公司的老板极力推荐的,前年8月份他们邀请我去了英国剑桥大学ARM公司,通过三方洽谈达成了合作协议,Luminary是一个非常专注的公司,核心人员全部来源于西门子、AMD等企业,希望大家能够看好我们的选择!当然是要用事实来说话的,2008年NXP也将推出基于Cortex-M3内核的LPC1000系列ARM,虽然还没有上市,但可以告慰大家的是性能非常出色。NXP公司通过收购SHARP的ARM部门之后,开发力量得到了很大的提高,从一定程度上来,NXP将一定是基于ARM核的未来之星,也可以说是潜力股、优质股。
    谢谢大家一如既往地大力支持核帮助!
    周立功

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2008-1-14 13:48 | 只看该作者

惊动周总了,呵呵!

不错,我们又有了新的选择,听说LPC1000系列了。因为一直用lpc做产品,所以过度起来应该不会太麻烦。

使用特权

评论回复
林枫| | 2008-1-14 14:12 | 只看该作者

二楼挺搞的,真的惊动周总了!!

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-1-14 14:52 | 只看该作者

thx

周工有耐心。

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-1-14 16:06 | 只看该作者

看来Luminary要落后于ST了

ST准备在今年二季度推出带总线扩展的STM32,这是我向ST中国问到的

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-1-14 16:41 | 只看该作者

不是谁出什么,关键是客户买得最多的是什么,这是我的看

昨天是星期天,我看了2007年的报表,其中有一个客户给我们贡献了500万PCS单片机的采购订单。我相信“订单”,做好眼前的事情,关注现实的客户需求,尽自己最大的努力为客户提供最好的服务,帮助他们取得成功!这就是我最大愿望。
    NXP的ARM9要到2008年5月份才出来,当这几年我们公司依然处于高速发展,将达到750人的规模,其原因就是珍惜眼前的机会,努力为客户所想!关注客户的需求将事情做透、做精,全力以赴帮助客户解决现实中的问题,我认为这是真正的成功之道。

一个半导体公司每一个阶段在技术上有一些领先是很正常的事情,其实半导体公司在技术上的发展与领先都是交替进行的,或许明天谁有一些进步,但这不是关键,因为世界不会因此而发生伟大的改变。
    事实上,当Luminary在全球第一个推出基于Cortex-M3内核的ARM时,其它的半导体公司不是活得好好的吗?这个世界太多选择,太多诱惑了,关键在于自己是否真的心静如水?成功需要耐心,同样还需要时间,更重要的还需要忍耐力。
    我们现在做得不错,不是其他半导体公司不行,而是他们的代理商不象我们这样重视客户!不象我们这样长期地加大投入!同样是一款开发板,又有那一个代理商有能力投入大量的工程师写作配套资料呢?还有技术支持,即便有那也是心有余而力不足,顶多给几个例子而已。有多少人?“十几个人七八条枪队伍才开张”,没有可持续发展的投入即就是对市场没有承偌,可以说这就是本质上的差别,而且这种差别不是一两年时间能够弥补和缩短的。
    为什么在短短的几年之内ZLG成为了行业的领跑者,原因何在?难道是其它半导体公司的单片机不好吗?我相信自己的眼睛和努力,这就是我给客户和客户给我的真实感受。很多客户不是骂NXP吗?但很多时候还是选择了NXP,原因何在?是因为我存在的价值。
    我相信自己的努力能够感动上苍,也相信能够改变这世界的某一少部分。
    选择Cortex-M3,当仁不让Luminary!
    相信周立功,选择Luminary!
    Luminary强势出击中国市场,性价比卓越引人注目!
    周立功

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-14 16:54 | 只看该作者

哇,热闹……

俺一贯支持ZLG……

虽然俺一直没怎么有机会用NXP的东西……

作为一个代理商,能那么认真去研究技术,确实是很难得的……

以前一个朋友说:ZLG提供的解决方案,你只要稍修改修改就可以直接上产品了,但其它很多代理提供的方案简直就是误导,这一点对小客户和一些大客户很关键,小客户一般不具备开发能力,大客户一般只研究行业知识,不关注具体实现,ZLG公司的存在价值即基于此……

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2008-1-14 19:34 | 只看该作者

我这块砖头砸的不错!

算是引来玉了,呵呵!

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-14 20:42 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问