[ZLG-MCU]

强烈**micoi,不要以为穿这马甲就可以在此大放厥词!

20149|123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2008-1-17 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
涛行九天| | 2008-1-17 22:46 | 只看该作者

现在不仅仅是感言敬业了

应该是感言商业运作的差距了

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2008-1-17 22:48 | 只看该作者

无语...

使用特权

评论回复
地板
涛行九天| | 2008-1-18 02:16 | 只看该作者

hotpower大叔现在颇多感慨啊

是不是那颗不安份的心开始骚动了,呵呵

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 12:12 | 只看该作者

感觉每个人应该对得起自己~~~

使用特权

评论回复
kl818bc| | 2008-1-18 12:38 | 只看该作者

周公的工程师都跑 "大" 客户去了

没那么多时间上网回答问题

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-1-18 14:51 | 只看该作者

周公的工程师都跑 "大" 客户去了

这很正常啊,见过面的客户比没见过面的客户-更实在

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-18 15:00 | 只看该作者

这年头讲究效率啊,估计都用电话了

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 16:56 | 只看该作者

客户确实是“跑”出来的,有效率的客户都选择电话服务。

面对更“牛”(长期)的客户,有事没事三天两头经销商都要想办法找理由去“关心”客户。
    很少有大客户会吝啬电话费,打电话是花老板的钱,成功了老板赚大钱,开发工程师自然也水涨船高。虽然您给老板节省了电话费,而延迟了开发进度(也就意味着成本增加)和影响了质量(公司是不是倒贴钱?),老板看的是结果只能说明您没有本事,真正的老板只做两件事情,那就是做“加减法”--加薪和炒人,信不信由您。
    我们的员工最会花钱,动不动就买仪器,比如,网络分析仪,频谱仪,以太网流量监控仪,以太网一致性测试仪......也不心痛我的钱,买一个2400升的高低温冲击试验箱就59.8万元,还告诉我没有这个设备不能保证工控板的质量,怎么办?咬牙也要买。还有更可气的是,他们做产品之前都是提交一大堆报告,告诉我这个功能模块美国有一个专业公司已经帮我们做好了,如果我们自己开发的话不如人家专业,自己做可能产品卖出去之后还会出现“Bug”,而且后期的维护费用更大,“老板,好便宜啊!只要$8000。”这帮家伙动不动就觉得好便宜,我心想招聘您来干吗?难道招聘您只会帮我花钱?他们说“只做买不到!”我心想“哇!比美国人还牛。”回头来看,我们的员工还真聪明,为什么啊?产品可靠公司发展了,我们的产品越卖越贵,好东西不怕没有人付钱,所以我第一次将开发板卖到了2480元,那就是SmartARM2300通用教学/竞赛/工控开发平台,还取了个好听的名字--“嵌入式SoC智能开发平台(ESoC)”,卖断货!
    如果作为开发工程师,连老板的钱都不会花或者不敢花,吝啬到连一个好的开发板都不愿意买或者老板都不愿意出钱,或者动不动就我们自己开发,我想您也差不多玩玩了,因为您不懂经济规律,您不懂开发之道,您也不配拿高薪。还有您要有高超的说服艺术,还要会算帐,要懂得投入与产出的利害关系,否则您永远都赚不到钱。
    没有别的话说,离题了!只好说几句闲言碎语。

使用特权

评论回复
kl818bc| | 2008-1-18 17:09 | 只看该作者

不只是电话服务,还有保姆式服务

当然是指对 "大客户" 而言,我也领教过了

我现在所在的公司是有4-500人,年营业额上亿的中型企业

上次LMS巡回讲座,我穿着公司的工作服去参加,ZLG分公司的业务看到了

马上问我要名片,我说没带(我本来就没习惯带名片),还问我何时有空要过来

拜访,我也只能推说最近工作忙,有空再说

所以菜农就别感叹了,也不要怪别人不敬业了,他们还是很敬业的,只是不在网上

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 17:13 | 只看该作者

哈哈~~~电话只是专职问题,技术积累可能在论坛里取经更方便

看到某人的"遭遇",记下自己以后可能少走些弯路~~~

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-18 17:18 | 只看该作者

个人玩家和学生也是比较弱势~~~

这些人给ZLG的效益短期体现不出来
而且购买力有限
所以才在21ic上混
ZLG还是应该有专人照顾下21ic的场子

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-18 17:27 | 只看该作者

电话是为大客户服务,BBS是培养潜在客户

只需要找到一个st的香版这样的人就够了;呵呵

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 17:44 | 只看该作者

唉!ST是什么公司?如果我是ST的老板,应该会做得更好,说

我时常自不量力,搞大赛和写书,无偿投入大学计划......最后自己头发都白了都不知道,值不值得?我今天一天都没有做任何事情,就在看看BBS,算是闲了一天。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 17:57 | 只看该作者

难得看见周公"白日灌水"~~~今年庄稼一定丰收~~~

俺是"白日做梦"---"夜里灌水"---"颗粒无收"---"终成骨灰"

使用特权

评论回复
kl818bc| | 2008-1-18 18:03 | 只看该作者

其实在这个版面,周工算是最敬业的

虽然我之前在ZLG版面回复了几篇我自己的"真实经历和感想"都被删了

但我还是不能否认周工是相当敬业的在经营这个版面

其他的zlgmcu或许是太年轻,可能是没经验,常常出状况,甚至删我回复的主题

我也不会很在意,因为上来这里可以看到很多别人的问题,也成了一种习惯了

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-18 18:05 | 只看该作者

去年收成还可以,希望2008年能够更上一层楼!

这几天无所事事,可能快要过年了,往往这个时候都不太想做事,希望静下心来也希望能够放松一下思路,看看怎么做才能让兄弟们过得好一些,也让网友们感到一丝欣慰,所以我也顺便研究一下BBS到底怎么做才能让自己满意一点点,但不敢求大家满意,所以今天放了一个如何使用Luminary“库函数”开发产品的方便性例程。到底效率如?没有什么差别,因为底层是可见的。如果要更好用,那一定会牺牲效率和需求更大的RAM,还是算了有得一定有所失。
    各位网友,有时删了一些贴,也确实不要太在意,做公司有做公司的难处,每个人都不容易啊!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-18 18:20 | 只看该作者

周老板挺会说笑,岂能不知ST,ST = Special treatment

IT业界名词解释:ST股票

ST股票:

沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-18 18:21 | 只看该作者

人生充满乐趣,就是在这样的努力当中;呵呵

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-1-18 18:49 | 只看该作者

人生乐趣就是"积德行善,扶助工农"~~~"打富济贫"也是"乐事一

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问