[ZLG-MCU]

周老师,LM3S615如何用PWM实现波形输出呢?

1441|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古月言|  楼主 | 2008-1-23 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgmcu| | 2008-1-23 17:13 | 只看该作者

请问您要产生何种波形?如果是方波,PWM本身就是了

如果要产生周期和占空比可控的方波,则PWM本身就是

如果需要正弦波等其它信号波形,则在PWM输出添加低通滤波器就可以实现了

但是Lumianry的PWM决不仅仅是这些功能,它可以用来做各类电机控制(直流、交流、步进,等等)、模拟16位高分辨率D/A、语音播放、灯泡调光等等,应用非常广泛。

(zlgmcu_wdx)

使用特权

评论回复
板凳
古月言|  楼主 | 2008-1-24 15:13 | 只看该作者

是的,我是想用PWM输出实现方波、正弦波、三角波的波形

Lumianry的模拟16位高分辨率D/A功能是集成在PWM里面的PWM0CMPA、PWM0CMPB还是在模拟比较器里面呢?还是他们都有16位高分辨率的模数转换功能?

使用特权

评论回复
地板
zlgmcu| | 2008-1-24 15:45 | 只看该作者

没有专门的D/A转换器,是PWM当作D/A来用

PWM用作D/A原理很简单。PWM输出占空比固定方波,接低通滤波器,会得到一个稳定的直流信号,直流信号电压与占空比正好成简单的正比关系。PWM输出占空比可变的方波(比如按正弦规律变化),则经低通滤波器后会得到一个变化的模拟信号(按正弦规律会得到正弦波)。

(zlgmcu_wdx)

使用特权

评论回复
古月言|  楼主 | 2008-1-24 23:27 | 只看该作者

谢谢周老师,我知道怎么去做了

周老师, 我想更加系统地学习ARM嵌入式系统,有什么好的参考书(编程方面的)呢?

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-1-25 08:41 | 只看该作者

好书多去了

建议到广州购书中心网站“http://www.gzbookcenter.com”上搜搜,有关嵌入式软硬件的书有一大堆,一般都有内容简介。像北航、北邮、清华、电子工业等出版社的书质量较高。

使用特权

评论回复
古月言|  楼主 | 2008-1-25 10:37 | 只看该作者

嗯.....

昨晚在广州购书中心转了一圈,五楼的一间书店关于嵌入式方面的书我找到最齐全的了,北航出版的嵌入式方面的书都有全套的,还有一套人民邮电出版的ARM嵌入式开发的书也不赖.....为嵌入式,寒假努力奋斗。fighting!!!!

谢谢周老师不吝赐教!

使用特权

评论回复
古月言|  楼主 | 2008-1-26 12:01 | 只看该作者

从PWM 到D/A 转换器输出的信号处理框图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问