[ZLG-MCU]

请教IAR环境下的调试技巧

2677|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
坚持梦想|  楼主 | 2008-4-3 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgarm| | 2008-4-3 17:34 | 只看该作者

使用菜单中的“Watch”功能

使用菜单中的“Watch”功能。

(zlgarm_zsg)

使用特权

评论回复
板凳
坚持梦想|  楼主 | 2008-4-3 21:39 | 只看该作者

谢谢!

呵呵,发现自己总是问菜鸟级的问题,感谢周公耐心赐教!

使用特权

评论回复
地板
jdwang| | 2008-4-6 20:06 | 只看该作者

我的体会

现在单片机不断翻新,作为一个搞单片机应用开发的工程师必须及时跟上才不会落伍。我虽然搞单片机有近20年的历史,但面对层出不穷的新品种还是有些应接不暇,只能尽可能的跟上形势。要快速掌握一种新的单片机,我采用的快速方法是买试验板,利用试验板带的电原理图和试验例程快速掌握。在此基础上自己动手设计硬件和相应的程序,应用到自己的工作中。我从周立功公司刚出的第一款ARM单片机试验仪EASYARM2104开始,先后又买了EASYARM2200,EASYARM101和EASYARM615等试验板,自己动手设计了基于LPC2119的CAN总线试验板,和我的研究生一起完成了CAN总线系统的试验。如今我虽然退休了,兴趣不减,最近又买了EASYARM615和LM LINK。已经做了GPIO的试验,并在光盘上给的单个LED闪烁的基础上增加了4个LED灯按4位二进制数的规律闪烁,这样就掌握了615单片机GPIO的控制简单的方法。在简单的试验程序上加以扩展,是比较快的方法,建议初学者试试。要善于发现问题,学会自己设法解决问题。我愿意在这个平台上和各位交流。

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-4-7 10:10 | 只看该作者

jdwang跟hotpower比较像,都属于骨灰级玩家,支持!

请问jdwang,您的邮箱是什么?有些重要的开发资料我想发给你。

我的邮箱的Lum@ZLGMCU.com
先给我发,我再回复也可以

(zlgmcu_wdx)

使用特权

评论回复
坚持梦想|  楼主 | 2008-4-7 16:30 | 只看该作者

谢谢4楼的提点

看了4楼的回复,像是上了一课。我属于初学者,没有什么开发经验,的确还有很多东西需要向各位前辈高人请教。现在正在试着仿照实验例程,学习硬件及驱动库,尝试根据自己的需求去开发新的功能。还要与各位多多交流~

使用特权

评论回复
esonxy| | 2008-4-7 20:30 | 只看该作者

请问周工hotpower是谁啊

最近经常在很多论坛里都看到有他,能不能讲讲他的来历啊,太牛了他!

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-4-7 20:46 | 只看该作者

哈哈,hotpower大叔可是骨灰级玩家~~~

去找找匠人写的21IC人物志之hotpower篇~~~再到baidu一下hotpower~~~~

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-4-7 20:56 | 只看该作者

哈哈,hotpower大叔是大雁塔下的菜农

他的菜地什么都有,非常丰富。

使用特权

评论回复
jtingwang| | 2008-4-7 21:05 | 只看该作者

越来越喜欢这里了

越来越喜欢这里了

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2008-4-8 14:45 | 只看该作者

真是骨灰级的玩家..

使用特权

评论回复
mj2008| | 2008-4-12 20:49 | 只看该作者

一个数组稍大的时候

一个数组稍大的时候比如几百个字节,用ewarm+lmjtag  watch的时候,超慢ewarm还容易死掉,不知大家遇到没有

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-4-14 08:55 | 只看该作者

将启动文件starup.c里面的堆栈大小改成1024试试看

(zlgmcu_wdx)

使用特权

评论回复
mj2008| | 2008-4-14 21:35 | 只看该作者

堆栈大小?

我一般是把栈指针初始化到ram的最顶端.不必指定大小吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问