[开发工具]

关于pickit3仿真报错的问题,请大家给予帮助~谢谢

1127|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mapex|  楼主 | 2015-8-9 14:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位坛友,问题如题目所述,本人使用芯片为dspic33FJ128MC706,使用的是MPLAB IDE V8.70版本软件。使用Pickit3进行仿真。当usb供电后,检测到电路板,出现如图1所示对话框,如果强行进行programme的话,会出现如图2所示对话框。本人找到有类似经历的帖子,他是将VDDCORE引脚与VSS脚之间连了104的钽电容,用于片内的稳压器工作,后换为105型号,问题就解决了。我这里的稳压钽电容也为104的,我换了105后也是不行。不知道是哪里的问题,找不到解决方案。请各位朋友给予指点。谢谢。另附上图3 configuration bits 设置框,供参考。

烧程序报错1.bmp (257.4 KB )

图 1

图 1

烧程序报错.bmp (257.4 KB )

图2

图2

config bit.JPG (353.62 KB )

图3

图3
沙发
mapex|  楼主 | 2015-8-10 08:26 | 只看该作者
哪位朋友知道啊,这样的错误不知道是否常见?

使用特权

评论回复
板凳
chenyu988| | 2015-8-10 08:47 | 只看该作者
跟配置位没有任何关系,
这个问题的原因有很多啊。

使用特权

评论回复
地板
mapex|  楼主 | 2015-8-10 11:28 | 只看该作者
chenyu988 发表于 2015-8-10 08:47
跟配置位没有任何关系,
这个问题的原因有很多啊。

我看了一些资料,网上有不少遇到类似问题的朋友。有的是将VDDCORD与VSS间的电容修改的;有的是因为焊接原因的;有的是因为PGD和PGC误配为开出口,引起烧写程序冲突的;我的情况有可能第三种,但是已经配置为了开出口,如何在把程序擦除啊?或者怎么再重新烧录程序啊?只能换芯片吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问