[i.MX]

IMX关于Fuse and Shadow Register Writes and read

842|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
z79325|  楼主 | 2015-8-10 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个配置没怎么看懂 Write the requested address to HW_OCOTP_CTRL[ADDR] and program the unlock
code into HW_OCOTP_CTRL[WR_UNLOCK]. This must be programmed for each write access. The lock code is documented in the register description. Both the unlock code and address can be written in the same operation.  
哪位大神帮忙看哈,这个怎么读和写哦?
小弟在这里万分感谢!

相关帖子

沙发
C洛达尔多| | 2015-8-10 13:35 | 只看该作者
写的是需要配置解锁代码的地址寄存器?

使用特权

评论回复
板凳
z79325|  楼主 | 2015-8-10 16:10 | 只看该作者
配置解锁代码的地址寄存器?什么意思?

使用特权

评论回复
地板
isdqwq| | 2015-8-11 09:18 | 只看该作者
请查看uboot下面的文档  doc/README.imx6
这份文档告诉了你,怎么计算后面的参数

使用特权

评论回复
评分
z79325 + 2 很给力!
isdqwq| | 2015-8-11 09:21 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-8-11 09:18
请查看uboot下面的文档  doc/README.imx6
这份文档告诉了你,怎么计算后面的参数 ...

另外,fuse MAC0 MAC1那里,只能写一次,且不能重置.所以一个板子写一次后,就写不了
freescale官网的工作人员说的.
详细请看下面链接.
https://community.freescale.com/thread/363291

使用特权

评论回复
z79325|  楼主 | 2015-8-11 09:58 | 只看该作者
isdqwq 发表于 2015-8-11 09:21
另外,fuse MAC0 MAC1那里,只能写一次,且不能重置.所以一个板子写一次后,就写不了
freescale官网的工作人 ...

好的,谢谢,我没有往MAC0和MAC1里面写东西,但是我今天冲这个地址里面读到值了,然后用mfg tool2 下载程序就再也检测不到装置了,,,,,这个有解决办法么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-12 15:42 | 只看该作者
z79325 发表于 2015-8-11 09:58
好的,谢谢,我没有往MAC0和MAC1里面写东西,但是我今天冲这个地址里面读到值了,然后用mfg tool2 下载程 ...

楼主,请问你这里使用mfg tool2 写的话,都写了哪些内容?

使用特权

评论回复
z79325|  楼主 | 2015-8-12 16:28 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-8-12 15:42
楼主,请问你这里使用mfg tool2 写的话,都写了哪些内容?

就配置了OCOTP_CTRLn、OCOTP_TIMING和OCOTP_READ_CTRL,向OCOTP_DATA中写的数据,从
OCOTP_READ_FUSE_DATA中读的,烧写了之后,就再也烧写不起了。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-8-19 11:22 | 只看该作者
没弄过,关注一下......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问