[ZLG-MCU]

周立功自产产品供货无保障!

2680|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
newnewnew|  楼主 | 2008-11-17 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我作为周立功一个老客户,几年来一直把周立功公司视为一个可靠的供货渠道,只要是在周立功能买到的芯片我都会优先考虑在周立功采购。但是自从今年开始使用周立功自产的模块后,就开始感到用周立功的产品还是不能太令人放心,货源总是时有时无,生产管理懒散低效。今天把我的遭遇写出来,一是给众多同仁提个醒,小心在你们的产品中设计了周立功的配件后,却发现供货得不到保障!二是希望周立功公司能闻过即改,不要辜负了国内广大技术人员的期望;
我用的是周立功公司推荐的ZLG500ATG读卡模块,在仔细琢磨了这种模块的使用方法后,就将其设计进产品并正式生产。当时用的是此模块的v1.41版本,结果用户没用多久就陆续出了问题,反反复复折腾了两个多月才搞清原来是模块技术性能上隐含着缺陷,在某些特定的情况下就会逐渐暴露出来。可怜等这个缺陷暴露出来时我们的产品已销往全国一部分客户的手上,仅售后一项费用就令公司吐血。这个在技术上吃的闷亏这里就不多说了,当时心想只要找到问题并能解决就好,只要熟悉了这款产品以后再使用就放心了。谁知即使如此还是不能令人放心!自从上次出了技术问题后,我们就应周立功总公司研发人员的推荐改用了V1.4的版本,可是三个星期前当我们再去采购时却突然被告知缺货,V1.4的卖完了。卖完了那就赶快组织生产吧,用户都还等着呢!可是不知道催了多少次都石沉大海没有消息,上个星期四再去周立功催货,竟然又被告知还没生产,而且要再过两天才能告诉我什么时候才会生产。没办法,用了周立功的模块就等于半条命搭在人家的手上了,也不敢太催,那就再等吧!又等了两天还是没消息,今天实在忍不住又赶到周立功公司催货,接待的小姑娘虽然客气,可是跟他们总公司联系了好长时间后还是告诉我:现在还没生产,至于什么时候生产,最快也要明天才能答复我。我的天那,等了三个星期,连产品什么时候再生产都不知道,当时我只有一个字:晕。可是望着小姑娘忙碌又略带歉疚的身影我还能责备她什么呢?她已经尽力了。这段时期以来,她不知跟他们的总公司联系了多少次,可总公司那边总是你急他不急,你还不能老催他们,小姑娘说,总公司那边的人牛的很,你要是催急了,他根本就不理你!
    我写这个贴子时已经是晚上快11点了,我不知道明天怎样去面对客户们新一轮的催促,我已经拖了他们三个星期的宝贵时间,我不知道下面还要拖延他们几个星期。客户们也有自己的客户,为了交货他们都很急,我们也很急,在整个供应链上,惟独周立功公司不急!

相关帖子

沙发
wlq_9| | 2008-11-18 10:42 | 只看该作者

如果LZ

所言属实,同情LZ一下.
不过LZ从一开始设计似乎这些东西都应该考虑的,采购这种非大量使用的东西,迷信任何一个公司都是不明智的.

使用特权

评论回复
板凳
njzbs| | 2008-11-18 10:47 | 只看该作者

ZLG500系列V1.41版的“缺陷”

LZ提到的“模块技术性能上隐含着缺陷”,从某种角度上来说的确是存在的,在说明这个缺陷前先说明一下ZLG500系列的版本区别。目前ZLG500A系列模块在市面上有2个版本:V1.4和V1.41。版本号为V1.41的模块使用的读写芯片是FM1702NL;版本号为V1.4的模块使用的读写芯片是MF RC500;2个版本的价格有差异。
    LZ提到“缺陷”是在版本号为V1.41的上出现的,该“缺陷”表现为在低温情况下(-10℃~15℃),FM1702NL中保存的密钥会出错,模块表现出的现象为“用EEPROM中的密钥验证”不成功,该情况已经向芯片厂商反应过,但没有得到妥善的解决(在这儿,不是我贬低FM1702NL,有心的朋友可以自己去测试一下,在-20℃~-10℃和15℃~75℃则很少出现这种情况.在向FM1702NL的生产厂商反应问题后,生产厂商曾提供10pcs新版的样片测试,该样片测试没问题,但之后采购的芯片,问题仍然存在)。而MF RC500则没有这种情况。
    由于市场的需求,ZLG500系列V1.41版的模块并没有停产,而是客户自己根据我们提供的方案,绕开这个“缺陷”(将“用EEPROM验证密钥”改为“直接验证密钥”即可,安全性可以考虑数据加密的方式)。至于V1.4版模块,由于市场需求的少,备货较少,且生产需要一定的时间,故不能及时发货,由此给客户带来不便,敬请原谅!
    若模块使用过程中有什么问题,请与我联系
    TEL: 020-28267806(曾工)
    E-mail:mifare.support@zlgmcu.com

使用特权

评论回复
地板
masashinakayama| | 2008-11-19 12:42 | 只看该作者

我们公司从来不用小厂的东西

忽悠你,靠不住

使用特权

评论回复
john_light| | 2008-11-21 12:27 | 只看该作者

IC卡应用,应该自己开发该模块

三个星期足够你做多方努力了。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-12-3 23:14 | 只看该作者

我的遭遇就不说了

和楼主差不多,但没办法,也不去说了

周立功的服务好是好,但出了问题,不会承担负任

生产同意,销售不管,所以等于没戏,现在用他的模块,没有一年的测试,我是不敢用了

呵呵,可能有人以为我是托儿了,哈,查查我在论坛的活动吧,没有不良记录,呵呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问