[ZLG-MCU]

给TKStudio提几个建议 (我是个很懒的工程师)

2454|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alexcutter|  楼主 | 2008-11-30 00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.能不能增加“插入函数说明模板”的功能?
例如:
/********************************************************************
* 名称:Ini
* 功能:初始化6。
* 入口参数: ode         方式设定字,低5位有效
*            ter      闪烁设定字,低3位有效
* 出口参数: 返回值,为1时表示操作正确,为0表示初化失败。
*******************************************************************/

并且还可以自定义模板。
我现在一般都是另外打开一个文件,如果要写函数说明,,就挨个粘贴,很麻烦

2.弱弱的说,如果能像VC一样自动生成对应的.H文件就好了,呵呵比较异想天开

我真的是比较懒

相关帖子

沙发
zlg315| | 2008-11-30 00:09 | 只看该作者

很好的创意!

使用特权

评论回复
板凳
tkstudio| | 2008-11-30 16:16 | 只看该作者

感谢您的建议

您的建议很好,我们会考虑加入

使用特权

评论回复
地板
KidOfGod| | 2008-12-1 16:47 | 只看该作者

我也很懒。。。

2.弱弱的说,如果能像VC一样自动生成对应的.H文件就好了,呵呵比较异想天开

我真的是比较懒

这个功能我也想要。。。。。。。

使用特权

评论回复
群星2008| | 2008-12-1 17:01 | 只看该作者

我最懒了:对于写代码这种繁重脑力劳动应该交给机器来自

异想天开:未来的程序员不再使用ASM、C/C++、VB、Java等语言一行行地设计代码,而是对软件所实现的功能进行少量的抽象概括(非常接近自然语言的描述),剩下的写代码工作由一个高度智能化的软件来自动实现。这个抽象概括的过程应当具有图形化的界面,非常友好。

使用特权

评论回复
airwill| | 2008-12-1 19:45 | 只看该作者

人类解放事业就是这么出来的

不过, 真这么厉害,我们得失业啦

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-12-2 12:13 | 只看该作者

这些功能在UE里本来就有的

使用特权

评论回复
yangsiyuan| | 2008-12-20 16:01 | 只看该作者

软件写代码

用高度智能软件完成编写代码是不错,不过是理想而已,如果那都可以实现,估计人工智能技术已经很强了。
但是想想几十年前用01编程,前辈们怎么向导会有今天的高级语言。

使用特权

评论回复
hiberhe| | 2008-12-23 22:32 | 只看该作者

可以参考SlickEdit和Visual Assist X

写代码的话,还是SlickEdit或Visual C++ 配Visual Assist X方便(source insight也不错)。可以参考。

对于注释模板,建议可以自定义,加入对doxygen格式的语法支持。最后是将鼠标移动到函数名上,右键->添加注释,就自动根据函数声明生成doxygen风格的注释。

另外,可以加入一些重构代码的功能,像Visual Assist就极好!

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2008-12-24 09:21 | 只看该作者

回9楼:您的建议很好!我们会考虑加入!

使用特权

评论回复
wkman| | 2008-12-30 11:37 | 只看该作者

工具的作用就是要:使工作简便提高效率

楼主的提议很不错!

使用特权

评论回复
lhj200304| | 2009-2-13 11:13 | 只看该作者

群星2008 朋友,IAR的工具已经实现了

群星2008 朋友,IAR的工具已经实现了

使用特权

评论回复
avocationA| | 2009-2-16 22:11 | 只看该作者

见过最适合懒人的软件!!

使用特权

评论回复
avocationA| | 2009-2-16 22:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
avocationA| | 2009-2-16 22:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
E007| | 2009-2-16 22:37 | 只看该作者

这也是懒人软件,GaGa~~

C8051F单片机IO口配置,直接在图上点就生成源程序了.其它的片上设备都可以这样配置,好省劲,不用挨个去看哪个寄存器的哪个位管什么,HOHO~~~,希望其它公司也出这样的好东西,太省劲了~

使用特权

评论回复
Airwill| | 2009-2-17 08:35 | 只看该作者

这是有针对性 mcu 的 ide 的专业环境了, 记得 ICCAVR 也有这个功能. 鼠标点点, 就完成初始化设置, 代码自动生产.

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-2-17 18:27 | 只看该作者

嘿嘿,嵌入豆

最后几楼用的都是嵌入豆开发吧,我也用过,相当简单,很适合初学的人
不过要实现某些特殊功能或优化代码的话最好自己写

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2009-2-17 19:00 | 只看该作者

不错的建议,开发者能看到就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问