[ZLG-MCU]

LPC935, 用keil c51编写子程序,大于1k,程序出错

2019|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linhai1986|  楼主 | 2009-4-28 23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教:使用芯片,LPC935;  开发环境keil c51
主程序、键盘程序、显示程序..... 分别在不同的文件编程;
编译,生成模块文件,没问题;
连接,也没问题。
写入片子后,程序出错(不运行,或运行不对)。

检查:在键盘程序的列表文件观察键盘模块占用的字节数。代码空间大于1024字节,程序出错;剪掉一部分程序(不管哪个位置),使代码空间小于1024字节。程序运行正常。

问题:LPC935的扇区是1k, 是不是每个模块文件的代码空间要小于1k?
        大于1k时,该怎样解决。

相关帖子

沙发
xiaoxin1986| | 2009-4-28 23:39 | 只看该作者

每个扇区的大小与您的程序大小没有关系啊??

使用特权

评论回复
板凳
liqindz| | 2009-4-30 23:54 | 只看该作者

先优化你的代码

使用特权

评论回复
地板
liqindz| | 2009-5-1 10:22 | 只看该作者

看看你的子程序里面有没有指针益处的地方

使用特权

评论回复
roger_lj| | 2009-5-6 18:01 | 只看该作者

keil C51是完全版的吗?

评估版(旧版本)代码限制1K大小,你的可能是Keil评估版吧。呵呵

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-5-7 21:40 | 只看该作者

如果所有程序写在一个文件内,应该没问题的。

我用仿真器仿真的时候,用的是936的仿真芯片,仿真都正常。烧写到电路板的片子是935的,结果就出错了。

最后只好把子程序压缩到1k以下了。

我不确定的是: 是不是keil连接器在连接的时候哪里出了bug。

总之,现在的现象是: 对935的芯片,模块文件不能大于1k。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问