[ZLG-MCU]

看了LPC900系列FLASH单片机上这本书很生气

2718|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhejiangdz|  楼主 | 2007-1-5 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老周老周说你什么好,你的技术当然我是很崇拜你的,但是你写的这本书我晕可怜我38元钱,(:不知道你这本书的定位是写给谁的,我看一就是懂了的人看,二就是高手看了,但是真正的市场是一些新手,所以说你出这本书定位不明确。懂了的人也不需要再看你的书了,直接看你网站的数据手册不就行了吗,一些多年单片机高手可能有了自己的主打牌子的芯片,比如说ATMEL,AVR,或PIC等人是赖的学会了一种才赖的学PHILIPS,所以定位应该还是新手,从你后半部分的实验板我想你也是应该如此的,但是面对新手你这书写的也太框架了吧,介绍932的一些功能及一些寄存器但是你没有详细说明怎么用啊晕,我觉得最好你应该写有些同志写51一样,最起码主要的寄存器你总要介绍一下吧如何怎么用,比如说A/D,D/A。PWM IIC SPI 及IO口的功能选择,虽然你也有写到,但是我觉得不够详细。你只不过是提了一下,这么说你不要翻脸,呵呵,我也是忠心给你提意见啊。因为工程要用到一个带A/D,D/A,PWM所以想学一下PHILIPS的单片机,也因为是51内核所以才选这个,没想到呵不说了

相关帖子

沙发
zlgmcu| | 2007-1-5 17:14 | 只看该作者

我们公司的新人都是看这本书成长起来的.

的确,相对于普通51,LPC900的某些功能模块对于一些工程师来说是新的东西.可能暂时不习惯.

我们网站上还有很多范例,可以配合着学习LPC900系列.

http://www.zlgmcu.com/philips/philips-yingrong-lpc900.asp

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2007-1-5 17:23 | 只看该作者

资料的确很多,收藏了

使用特权

评论回复
地板
zusen| | 2007-1-11 18:52 | 只看该作者

嘿嘿,在周立功网站下个数据手册和应用手册就不行了吗

使用特权

评论回复
emailli| | 2007-1-17 16:41 | 只看该作者

不是都是这样就是对的

这样说不对吧。

难道大家都是看着这本书成长起来的,这样编书就是最好的方式?

个人觉得STC的手册很不错。

每个模块都给了一个范例程序,对于芯片的上手很有帮助。

周工你们的芯片手册做的就不够好,大部分是一些产品的说明啊什么的。

对于模块的使用没有范例代码。

虽然有很多的应用范例下载,但是如果把基本的驱动功能都直接写入到手册内,

对于下载和学习帮助不是更大???

应该更加方便查询吧。想想开7-8个PDF的状况,要多难受有多难受。

当然,STC也有很多的缺点,复杂点的项目都不敢上他的芯片。

但是手册编的没话说,好用。

姚工做的文件还不错。哈哈

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2007-1-17 17:48 | 只看该作者

re

re emailli

感谢您的建议,

不过我们芯片的每一个功能模块都是有范例的,
那本书中就有.
只是有些朋友比较难静下心来读书而已.

当然网站上的可以供各位下载的就更多了,
希望大家没事的时候,多到我们网站上去下点资料,

我们现在写文档,
不仅
要含有技术成分,
而且要格式整齐,
还要做得美观漂亮,
这样的文档资料才是好的文档。

比如这篇文档,

<<如果在SPI总线中纠错>>
http://www.zlgmcu.com/tools/LogicAnalyser/manual/LA1032_SPI.pdf

以上文档都是2005年的文档了,欢迎各位到www.zlgmcu.com去阅读最新的资料.

使用特权

评论回复
emailli| | 2007-1-17 19:48 | 只看该作者

re

不错。是有一些文档你们做的不错,无可否认。

你们的资料做的很多很全。

但是我现在讨论的不是这个问题。我并不是说你们的资料都不好。

我说的是你们现在做的太散,不够集中。

我就亲身经历过。我用你们的LPC915的时候,看手册是找不到所有的基础驱动范例的。

但是又不能说你们没有,你们在其他的地方还是可以找到,但是我下了无数个文件后才终于找到。

用STC12C5410AD就不同。姚工写的文件很不错。你可以自己下了去看看。

关于每一个功能他都详细的说明和代码。下载一个文件就全部搞定。压根就不用到网上到处找文件。

对于你们的LPC915,我下了近10几个文件才把所有的功能全部驱动起来。

并且很多部分的代码不是在915的手册里面找到的,是到932啊什么芯片找到的。

虽然他们的确是一个系列!但是不看看932的资料,我又怎么知道你们的范例代码的确可以和915通用呢?

915毕竟和932等还是有一些不同啊!

以上见解,不知道是否说的对哦!

要是感觉我说的对,可以采纳采纳咯!

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2007-1-18 09:02 | 只看该作者

非常感谢emailli的建议.

谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问