[CAN-bus/DeviceNet]

请教桂电飞天鼠大哥,关于CAN的硬件连接

2009|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leishasha|  楼主 | 2007-4-29 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在帖上看到一些关于把CAN当作外部RAM的用法,查了半天也没找到具体的用法,不知道又没哪位大哥具体做过,能不能公布一下硬件连接??谢谢

nWE--------WR  ??
nOE--------RD  ??

就是问问CAN当作外部RAM的连接方法,最好能附个程序,谢谢。

相关帖子

沙发
桂电飞天鼠| | 2007-4-29 17:37 | 只看该作者

其实都可以从网上搜索得到的

当作外部RAM的用法,其实就是使用P0口与P2口构成的16位地址总线,其中P0是低八位地址线,P2是高八位地址线(在这里只用了一个端口做片选端)。

其它的RD,WR,ALE端口都是为了地址总线的读写使用。

还有一个复位端(使用单片机端口作控制复位(P3.3)),不使用外部的复位芯片。

另外MCU使用的是外部振荡源,由SJA的CLKOUT提供,24MHz二分频,刚好12MHz。

程序的上的用法请看此帖:
http://www.21icbbs.com/club/bbs/list.asp?boardid=43&page=1&t=2516686&tp=%u8BF7%u95EE%u600E%u4E48%u770B%u5BC4%u5B58%u5668%u7684%u503C%uFF1F

使用特权

评论回复
板凳
leishasha|  楼主 | 2007-4-30 10:53 | 只看该作者

谢谢飞天鼠的解答

首先谢谢您的耐心,其实我本意是想看看又没sumsvng arm 和 can 的连接方式,在论坛也听周公说的把sja1000当作外部ram来用,也有挺多人问了这个问题,不过好像都没有太满意的解答,能不能请周公指教一下呢

使用特权

评论回复
地板
桂电飞天鼠| | 2007-4-30 11:50 | 只看该作者

不解~~

这样就是当作外部RAM的用法了呀~~~
而且SJA好像就只有这样方法用吧?我还没见过用什么其它方法的。
SJA的IO是地址与数据复用的,所以像现在这样用是必然的。~~

使用特权

评论回复
leishasha|  楼主 | 2007-4-30 12:39 | 只看该作者

可能是我表达错了。。

可能是我表达错了,因为在arm中地址数据是分开的,而且没有ALE这根管脚,所以我对其连接产生疑惑。。。

使用特权

评论回复
桂电飞天鼠| | 2007-4-30 13:03 | 只看该作者

rt

原来如此,ARM还没弄过,所以就给不了建议了。
不过重点找些关于ARM的数据与地址总线用法的介绍或许能得到些答案。

使用特权

评论回复
lizk1979| | 2007-4-30 14:45 | 只看该作者

好!

桂电飞天鼠大哥:你好!你给的这个电路原理图验证过没,实验市采用没有问题吗?

使用特权

评论回复
桂电飞天鼠| | 2007-4-30 21:10 | 只看该作者

rt

我自己正在用的图,完全没问题。

使用特权

评论回复
lizk1979| | 2007-5-2 10:54 | 只看该作者

en

谢谢

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-5-31 03:27 | 只看该作者

如果arm要使用canbus,一般来说选用带can的arm

如果arm的can接口不够的话使用spi接口的canbus控制器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问