[STM32F7]

STM32F746G Discovery开发板测评(完整版在附件)

8173|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

该开发板外观如上图。
主要特点:
STM32F746NGH6微控制器具有1 MB的闪存和340 KB的RAM,BGA216封装
板载ST-LINK / V2-1支持USB重新枚举功能
Mbed功能(mbed.org)
USB功能:虚拟COM端口,海量存储,调试端口
4.3英寸480×272彩色LCD-TFT电容式触摸屏
摄像头连接器
SAI音频编解码器
音频线路输入和线路输出插孔
立体声扬声器输出
两ST MEMS麦克风
SPDIF RCA输入接口
两个按钮(用户和重置)
128兆位四通道SPI闪存
128兆SDRAM(只提供64兆比特访问)
连接器的microSD卡
RF-EEPROM子板连接器
USB OTG HS采用微型AB连接器
USB OTG FS带微型AB连接器
以太网连接器,兼容IEEE-802.3-2002
五电源选项:
ST LINK / V2-1
USB连接器FS
USB HS连接器
从Arduino的连接器输入电压VIN
外部的5 V连接器
电源输出的外部应用程序:3.3 V或5 V
Arduino Uno V3 连接器
全面的免费软件,包括各种实例,部分STM32Cube包
支持的集成开发环境提供广泛的选择

------------------------------------------------------------------------------------------以上为官方提供的主要特点介绍。
STM32F746G-DISCO测评报告
绪言
2014年9月24日,ARM正式发布了新一代处理器“Cortex-M7”,或者更确切地说是新一代微型控制器(MCU),面向高端嵌入式市场。ARM官方表示,Cortex-M7的计算性能和DSP处理能力是现有产品的两倍,可让厂商以低成本满足高性能嵌入式应用需求,包括马达控制、工业自动化、高级音频、图像处理、联网车载应用、物联网(IoT)和穿戴式设备。
Cortex-M7现已开放授权,Atmel、飞思卡尔、意法半导体等都已经抢先购买,相关产品也会很快出现(比A系列快得多)。
各大电子门户网站也在上个月7.6号发布了重要新闻《意法半导体(ST)全球首款基于ARM®Cortex®-M7STM32F7微控制器正式量产》。可见ST在布局M7新品上具有领先的技术优势。
在我多次的求职经历中,科技公司也是很青睐STM32系列产品的,具备STM32的开发技能是众多科技公司衡量一名技术员能力的重要指标。
一、STM32F7系列概况
配备ARM® Cortex®-M7内核的STM32F7系列超高性能MCU
利用ST的ART Accelerator™和L1缓存,STM32F7器件实现了Cortex-M7的最大理论性能——无论是从嵌入式闪存还是外部存储器来执行代码:216 MHz 处理器频率下性能达到 1082 CoreMark /462 DMIPS。
配备新型外设集的智能架构
STM32F7系列采用新型Cortex-M7内核:
面向内核、外设和存储器互连的AXI和多AHB总线矩阵
两个通用DMA控制器和用于以太网、高速USB OTG 接口和Chrom-ART图形加速器的三个专用DMA。
外设速度独立于CPU速度(双时钟支持),使得系统时钟变化不影响外设工作
更多外设,例如带有SPDIF输出支持的两个串行音频接口(SAI),带有SPDIF输入支持的三个I²S半双工传输,带有专用供电的两个USB OTG和双模QuadSPI Flash
分散结构的大容量SRAM:
320 KB通用数据存储器,其中包括64 KB紧密耦合数据存储器(DTCM),用于时间关键数据处理(栈、堆......)
16 KB的紧密耦合指令存储器(ITCM),用于时间关键程序
4KB的备份SRAM,用于最低功耗模式下保存数据
能效
1.8 V下高达7 CoreMark / mW
在所有寄存器和SRAM内容都能继续保持的停止模式下,具有100µA的典型电流消耗
兼容性
Cortex-M7向下兼容Cortex-M4指令集
STM32F7系列与STM32F4系列引脚兼容
二、STM32F7xxDiscovery

----------------------------------------未完待续

--------------------------------
------------------------------先给看看第一个简单的示例。。。

我就不码字了,直接发到附件了。。。。
测评.pdf (933.66 KB)

评分
598330983 + 5 很给力!大家注意21楼了,有料啊.
沙发
//YZC| | 2015-8-13 10:54 | 只看该作者
沙发

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2015-8-13 11:16 | 只看该作者
从那能申请到啊

使用特权

评论回复
地板
amanda_s| | 2015-8-13 13:38 | 只看该作者
等待后续!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-13 19:07 | 只看该作者

土豪哪里弄的?

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-8-13 19:28 | 只看该作者
坐等精彩后续。。。。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-8-13 21:55 | 只看该作者
现在购买容易不?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 09:13 | 只看该作者

容易吧,我看好几个人都买到了。就在ST的官网可以买。
今晚更新,这几天出差了,昨晚才休息好,另外用例程写了个小例子,整套开发流程研究好了,今晚分享。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-8-14 10:45 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-8-14 09:13
容易吧,我看好几个人都买到了。就在ST的官网可以买。
今晚更新,这几天出差了,昨晚才休息好,另外用例 ...

板子是自己购买的?还是代理或者原厂送的?

使用特权

评论回复
fjjjnk1234| | 2015-8-14 10:48 | 只看该作者
先赞一个!

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2015-8-14 11:03 | 只看该作者
高大上啊  期待

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2015-8-14 11:22 | 只看该作者
万能的淘宝已经有卖了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 13:09 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2015-8-14 10:45
板子是自己购买的?还是代理或者原厂送的?

原厂送的,呵呵。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 13:15 | 只看该作者

找厂家要。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-14 13:28 | 只看该作者

容易吗

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 13:43 | 只看该作者

不容易,很难。这个好几百,要给他们干个几百的活。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 13:43 | 只看该作者

过几天论坛有个活动,好像是另外一块开发板,也是很不错,我看了介绍。坐等吧。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-14 14:03 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-8-14 13:43
过几天论坛有个活动,好像是另外一块开发板,也是很不错,我看了介绍。坐等吧。 ...

好吧。那就等等吧

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-8-14 15:18 | 只看该作者

楼主把你给原厂申请的英文信件贴出来,学习一下。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-8-14 15:27 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2015-8-14 15:18
楼主把你给原厂申请的英文信件贴出来,学习一下。

:lol保密。。。,我私下里跟你说。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问