[CAN-bus/DeviceNet]

请教CAN收发器高手!!!

1952|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
toolsboy|  楼主 | 2007-6-13 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟现在快研二了,导师布置的论文的题目是设计一款CAN总线收发器。可是现在还毫无头绪,好郁闷啊....眼看就要找工作毕业了...怎么办呢?在图书馆和网上搜了下,一篇这方面的文献都没有啊...导师也不很熟悉...怎么毕业呢?现在老师给买了一大堆收发器想把别人的成熟产品打开看看里面的芯片是怎么设计的,然后我们自己做,可是打开了好几个还是一团糟啊,看不出来呀...
这里有没有高手啊?指点下方向啊?或者指点下网上能到那里找到这方面的资料的啊?实在感激不尽啊..............

相关帖子

沙发
hq_y| | 2007-6-13 15:33 | 只看该作者

CAN总线收发器?是不是类似can网关这样的东西?

使用特权

评论回复
板凳
wxj1952| | 2007-6-13 16:21 | 只看该作者

有意思!

我有内部结构图,就不知你是否看得懂?

使用特权

评论回复
地板
jdwang| | 2007-6-13 18:27 | 只看该作者

CAN资料

现在有了互联网查资料应该是很方便的事情。高校的图书馆都有免费的中文期刊网,用CAN作关键词搜索一下,下载最近几年的**,可作参考。另外硕士论文也有下载的,我校(上海大学)图书馆不定期地开放优秀硕博论文,也可下载近几年的论文。我想你校图书馆也有这些东西。多看些资料自然就有思路了。

使用特权

评论回复
toolsboy|  楼主 | 2007-6-13 21:23 | 只看该作者

谢谢各位了啊....但是.....

真的非常谢谢各位的关心与宝贵意见。我们做的是CAN总线收发器内部芯片电路的设计,国内外目前这方面的文献很少,绝大部分都是讲怎么用这样的芯片的.如果那位有这方面的宝贵资源的话,请给我发几篇关于这方面的资料和文献,感激不尽啊,越多越详细越好。真的非常谢谢了....小弟在此叩谢了.再次感谢。我的email:toolsboy83@163.com
             QQ:153243176

使用特权

评论回复
coolhu| | 2007-6-14 13:29 | 只看该作者

rt

使用特权

评论回复
JDWANG| | 2007-6-14 14:44 | 只看该作者

看不懂CAN收发器

如果收发都是CAN总线叫中继器,还是一端是CAN,另一端是其它(如以太网、RS232),说明清楚别人可以给你出点主意。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-14 14:47 | 只看该作者

他是想做82c250这样的芯片,

使用特权

评论回复
toolsboy|  楼主 | 2007-6-14 20:24 | 只看该作者

就是最基本的CAN控制器与CAN总线之间的接口芯片

就是最基本的CAN控制器与CAN总线之间的接口芯片
比如这个网页最上面的那张图片,就是一款的周立功公司出的CTM1040高速CAN隔离收发器。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-6-15 10:46 | 只看该作者

书上有内部原理图。

书上有,你没注意到。

使用特权

评论回复
lht2006| | 2007-6-19 22:31 | 只看该作者

这位兄弟在做芯片啊!

这位兄弟在做芯片啊!
这种东西原创也太难为人了
抄片吧!

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-6-22 14:06 | 只看该作者

哈哈

CTM1040不是个芯片,只能说是个模块
它内部电路板上用了TJA1040这样的芯片而已
做了个DC隔离
你是想做TJA1040这样的芯片呢还是用TJA1040的类似CTM1040的模块呢?
如果前者就不懂了,后者吗,你可以买个CTM1040拆开看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问