[CAN-bus/DeviceNet]

请问用示波器测量CANH、CANL是什么波形?

9811|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lht2006|  楼主 | 2007-6-21 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有两路CAN,电源是隔离的(用隔离电源和光隔),即地是隔离的。
一发一收,正常。
我想用示波器量CANH、CANL上面的波形。
示波器的表笔地连在一个地上,两个表笔接触CANH和CANL,怎么看不到什么波形?始终只有一个大学2.5V左右的波形,基本没有什么波动。

即我想看CANH和CANL的波形,怎样才能实现?我目前方法哪里有错误?

相关帖子

沙发
wxj1952| | 2007-6-21 17:46 | 只看该作者

!???

往后退,从最简单做起:
总线上(驱动器82C250输出端)量不到,就先测量驱动器输入端!
测量发送端的RXD脚对地的TTL波形,它与总线上的波形是一致的(定性不定量),包括发送帧波形也同时显示在RXD脚。

还没有?测测你的ALE波形吧。
还没有?示波器没设置好。

使用特权

评论回复
板凳
zlgCAN| | 2007-6-22 08:51 | 只看该作者

如 wxj1952 所言,测试RXD、TXD信号比测试CANH、CANL引脚容易。

使用特权

评论回复
地板
coolhu| | 2007-6-22 14:08 | 只看该作者

rt

用示波器的探头直接接CANH,
地线接CANL直接就可以测出波形

使用特权

评论回复
lht2006|  楼主 | 2007-6-23 00:12 | 只看该作者

谢谢各位

多谢各位!

实在感谢wxj1952,zlgCAN,coolhu。

经过你们提醒,现在知道怎么做了,过会试试!

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-6-23 09:25 | 只看该作者

建议

让wxj1952当版主吧!

使用特权

评论回复
coolhu| | 2007-6-23 19:07 | 只看该作者

rt

我曾经有个帖子问波形与数据对应的问题,就是用这样测到的波形

使用特权

评论回复
lan_tian88| | 2007-6-23 22:16 | 只看该作者

用google搜索这个文档,这个文档里有详细的波形示例

文档里有详细的波形示例
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20076/2007623221641695.pdf

使用特权

评论回复
lht2006|  楼主 | 2007-6-24 16:12 | 只看该作者

BitFu,您的建议会让现任版主不爽的哦!

BitFu,您的建议会让现任版主不爽的哦!

我觉得现在的版主就很不错啊!

再加上有一批好的有经验的兄弟,大家一起能进步就行!

使用特权

评论回复
lht2006|  楼主 | 2007-6-24 16:14 | 只看该作者

谢谢coolhu,lan_tian88

coolhu的建议很不错!
lan_tian88 的资料也很好!

谢谢你们!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问