[技术问题解答]

新手关于IMX6下载方式的疑问!!!

1454|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianhaolan|  楼主 | 2015-8-13 16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好,问下我刚刚接触IMX6,是不是IMX6一开始的程序就是使用mfgtool下载程序吗?IMX6是不是不需要用Jlink之类的调试工具了,直接用mfgtool下载初始程序就可以,也就是说飞思卡尔在IMX6中固化了一段USB-HID的bootloader?这点是不是有点像其他MCU的串口下载程序???那么IMX6还支持JLINK这类工具吗?使用mfgtool下载的时候需要下载两次不一样的U-boot和kernel镜像,第一次下载的是不是相当于在里面生成了一端引导程序,这段程序,帮助mfgtool完成第二次下载,第二次下载完成之后第一次下载的U-boot和kernel镜像是不是就被完全擦除了???

相关帖子

沙发
tianhaolan|  楼主 | 2015-8-13 16:58 | 只看该作者
前导U-boot和kernel镜像下载完成执行后,电脑上多了一个盘符H:,是不是前导做的工作就是将板卡上的SD卡或者EMMC挂接到PC,然后mfgtool将后续的U-boot和kernel以及文件系统拷入此盘符,然后前导kernel将打包后的文件系统解压,等等一系列的动作,直到完成。

使用特权

评论回复
板凳
tianhaolan|  楼主 | 2015-8-13 17:13 | 只看该作者
或者说前导系统只是在内存当中跑,干完活后自动消失不需要擦除!!!所以说这一切都是在RAM当中完成的,到最后烧写到EMMC中的只有正常使用的UBOOT、kernel、和文件系统,
那么问题来了,完成这一切的前提就是当前的板卡内存可访问,且IMX6当中有一端将前导UBOOT和kernel导入到内存当中的引导代码,我的疑问是如果当前板卡的内存不可用怎么办?或者说内存初始化的代码不在引导代码里怎么办?内存的型号或者配置与引导代码不负怎么办?内存的使能或者电源使能管脚没有正确配置怎么办?这些都会导致CPU无法访问内存。怎么办?怎么办?怎么办?讲不通的话肯定是我那个地方理解错误,还请斧正!!!

使用特权

评论回复
地板
tianhaolan|  楼主 | 2015-8-14 14:39 | 只看该作者
ZENMEJIETIEL

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-25 11:44 | 只看该作者
楼主你好,我上周一直在培训,没有上我们的论坛,今天才开看到你的帖子,我刚刚在你的另外一个帖中给你回复了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问