[CAN-bus/DeviceNet]

应用J1939实现外围电子设备与康明斯发动机ECM的通讯

4428|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shalilien|  楼主 | 2008-2-16 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我是大4的学生在忙着搞毕业设计。想应用J1939实现外围电子设备与康明斯发动机ECM的通讯。
    关键是没有康明斯发动机ECM做实验,我只能用一台电子设备根据J1939协议模拟发动机。放假回学校后导师就带我到一个公司和康明斯发动机通讯,只要接收到康明斯发动机水温显示出来和发送命令控制其转速就ok。如果通讯不上会很丢脸滴!到时和康明斯发动机通讯有一些关于J1939问题想请教:
    一、地址问题
     1、 Engine#1分配的首选地址为0,那汽车仪表分配的地址是多少啊?
     2、 系统上电后电子设备(如汽车仪表)要发送地址申请请求吗?还是用首选地址
         发送参数就可以与康明斯发动机成功通讯了?
    二、确认问题
        确认参数组编号:59392(00E80016)用来提供发送方和接收方之间的握手机
        制,那我怎么知道康明斯发动机那个PGN需要确认?
    三、要我做的电子设备和康明斯发动机通讯起来注意什么问题?
    请高手多指点!!!!

相关帖子

沙发
maxing| | 2008-2-21 23:30 | 只看该作者

re

多好的学习机会啊~~~

没有了解过,纯属帮顶~

使用特权

评论回复
板凳
shalilien|  楼主 | 2008-2-22 17:07 | 只看该作者

CAN控制发动机转速

我看过J1939协议了,按照J1939上电后应该声明首选地址吧,收到发动机发出的数据应该没有问题(如冷却液温度,油温等)。

3个问题请教:

汽车仪表首选地址是23(Instrument Cluster)还是49(Cab Controller - Primary)或者是其他??

发动机是否执行首选地址为汽车仪表发送的控制发动机转速命令??

在我控制发动机转速前,首先知道发动机是否启动吧(是否可以从收到的发动机转速值判断??),如果没有启动我是不是先控制起启动才能控制其转速啊???(俺在J1939中没有看到控制启动的相关内容)

使用特权

评论回复
地板
bailao| | 2008-3-8 15:03 | 只看该作者

CAN控制发动机转速

J1939没有地址这一说,你应该注意的是是在对用ID的对应字节上放你的命令,然后按规定的周期发送该ID就行,接受类似

使用特权

评论回复
kennyzhao| | 2008-4-7 16:49 | 只看该作者

J1939

以前毕业设计时做过同样的工作,呵呵,不过现在忘记多了,不过记得对每一个参数都有相应的ID吧,当时是做故障检测,好像也是由ID来区别的

使用特权

评论回复
hasayaki| | 2008-4-16 10:51 | 只看该作者

我也在做这方面的工作,留个联系方式一起讨论。

hasayakipw@yahoo.com.cn

使用特权

评论回复
hds2002| | 2011-4-28 16:34 | 只看该作者

1# shalilien
我也在做类似的产品

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-5-6 19:26 | 只看该作者
发动机转速怎么能随便让你控制啊?

使用特权

评论回复
luckyou| | 2012-6-6 13:52 | 只看该作者
按1939协议编程就可以实现欧III发动机的转速控制及其他信息的读取。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问