[CAN-bus/DeviceNet]

[原创分享]MCP2515波特率设置值

7915|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
savage_sdj|  楼主 | 2008-4-28 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
savage_sdj|  楼主 | 2008-4-28 12:45 | 只看该作者

以800Kbps为例

使用特权

评论回复
板凳
savage_sdj|  楼主 | 2008-4-28 12:47 | 只看该作者

继续

使用特权

评论回复
地板
savage_sdj|  楼主 | 2008-4-28 12:48 | 只看该作者

最后一张

使用特权

评论回复
lnskngdc| | 2008-4-29 09:07 | 只看该作者

赞一个

多谢分享,过两天我把c8051F040的波特率设置整理一下发上来

使用特权

评论回复
destiny_zzj| | 2015-5-21 22:10 | 只看该作者
好贴!

使用特权

评论回复
放学后不许跑| | 2017-10-25 12:13 | 只看该作者
请问楼主给出来的波特率设置表是默认的16MHZ晶振的,还是说通用的。

使用特权

评论回复
放学后不许跑| | 2017-10-25 12:18 | 只看该作者

这个800Kbit/s时内部设备进出总延时为210ns     这个在哪儿能查到,其他波特率的延迟呢

使用特权

评论回复
放学后不许跑| | 2017-10-25 14:25 | 只看该作者
放学后不许跑 发表于 2017-10-25 12:18
这个800Kbit/s时内部设备进出总延时为210ns     这个在哪儿能查到,其他波特率的延迟呢 ...

延时时间的计算为[6]: tdelay=T×ADD 其中:tdelay-为延时发送时间; T-为单位延时时间常数,该值根据通信速率定义;可以取1个位周期,在波特率为100kHz时为10μs; ADD-为模块地址编码。 主模块是ID10=0的模块,因此具有最高的优先级。上电后主模块首先向总线广播发送自身的地址码和温度电流采样值,然后即按顺序向从机发送指令,等待从机的回答。主机1秒钟后若未收到任何通信信息则认为该模块出错,发出报警。同样从机1s后若未收到主机任何通信信息则认为主机出错,按照源地址优先级由其余模块中地址最低的模块充当主模块,并将其ID10由1改为0,以获得最高通信优先权。 各模块检测到自身故障时,将切断输出,退出通信,并向上位机报警,同时发出声光报警。

使用特权

评论回复
放学后不许跑| | 2017-10-25 15:20 | 只看该作者
放学后不许跑 发表于 2017-10-25 14:25
延时时间的计算为[6]: tdelay=T×ADD 其中:tdelay-为延时发送时间; T-为单位延时时间常数,该值根据通信 ...

(2)确定传播时间段(Prop_seg)。传播延时=2×(线路传输延时+CAN收发器延时),其中线路延时为5ns/m,CAN收发器的内部延时一般取150ns,线路长度取最远的2个CAN节点间距离。
如果2个节点间距离为10m,则传播延时=2×
(5ns/m×10m+150ns)=400ns,

使用特权

评论回复
vsunl| | 2017-10-26 11:13 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问