PT100测温电路

1533|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这是参照网上的电路图弄得,我想做到精度为0.1度(温度范围0-100℃),第一次做pt100希望有经验的朋友们帮忙指点一下,我这个电路可以做到精度为0.1度么,有什么需要改进的地方,小弟在此谢谢大家了。。

相关帖子

沙发
oldzhang| | 2015-8-16 18:51 | 只看该作者

TL431直接接5v,错了吧,应该在vcc(5v)和TL431之间有个2k电阻吧。
1欧姆电阻R8把输出近乎短路了吧。

PT100测温,导线电阻影响很大。3线制、4线制都是为了消除导线电阻的影响。
一般三线制用桥式电路,引线上的电阻影响会抵消。

恒流用四线方式,或者用三线方式,测量引线电压,用减法消除。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2015-8-19 08:59 | 只看该作者
一看这个设计,就是实验室的设计,就是教授的设计。
LM324带不了这么小的51欧姆的负载吧。
也没有看见有任何滤波措施,实际环境是有干扰的。

使用特权

评论回复
地板
oldzhang| | 2015-8-21 11:47 | 只看该作者
就是教授的设计

教授才不管这么具体的设计呢

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-8-22 11:57 | 只看该作者
其巧秒之处是(不说恒流部分),能把共模信号消除了,PT100标准阻抗带来的信号消除了,把温度变化带来的信号提取出来了,但324信心不够,应用精密OP才对啊。电路架构是高分辩率的电路,U1C直流性能要提高。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-28 20:34 | 只看该作者
三线用桥式吧

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-10-20 12:44 | 只看该作者
其巧秒之处是(不说恒流部分),能把共模信号消除了,PT100标准阻抗带来的信号消除了,把温度变化带来的信号提取出来了,

能讲讲怎么把PT100的导线电阻影响消除了吗?

使用特权

评论回复
快乐小小鱼| | 2015-11-3 00:57 | 只看该作者
你的pt100测温做好了没有?精度有多少?其实可以软件校正温度的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问