请教大家一个关于AD前置电路的问题,谢谢

2132|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zqln206|  楼主 | 2008-10-30 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   是不是信号在输入AD前必须加一些滤波和运放做的电压跟随处理?电压跟随的主要作用是什么?是减小信号源的输入电阻吗?
   我看到一般电压跟随电路有两种:一种是运放的方向端直接和输出端连接,另一种是中间还加电阻,这两种电路有什么区别呢,那一种更好?
   还有一般做电压跟随器的运放用那些,就是那些型号的运放比较适合做电压跟随器!
   好像我问的问题比较菜,还请各位大侠,多多关照,小弟是个刚入门的菜鸟!
   谢谢各位大侠!

相关帖子

沙发
ch2003_23| | 2008-10-30 21:16 | 只看该作者

re

滤波和跟随不是绝对的,不过一般要一个RC低通滤波。
跟随器要求运放单位增益稳定,至于两种接法应该没有区别吧,也说不好

使用特权

评论回复
板凳
dhwwhut| | 2008-10-30 21:39 | 只看该作者

菜鸟愚见

传感器输出的小信号送到AD前一般都要经过前置放大和滤波。前置放大可以减小噪声,且放大倍数一般要大于1,以免噪声将有用的信号淹没。滤波是必须的。至于电压跟随我个人觉得还是看实际情况。

使用特权

评论回复
地板
zqln206|  楼主 | 2008-11-3 18:41 | 只看该作者

谢谢前辈们回复!再问一下!

那么,为什么一般要加RC低通滤波呢,RC低通滤波的主要作用是什么?

还有要是传感器输出的不是小信号,即不用放大,那么还要加跟随吗?
谢了!

使用特权

评论回复
龙在西安| | 2008-11-6 15:49 | 只看该作者

兄弟

记得奈奎斯特定理不?现实中的信号频谱都是很宽的,你不用低通滤波器限制最高频率,会出现混叠的。所以必须加低通抗混叠滤波器。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问