[项目外包]

有个新技术,是申请专利好,还是保密操作好

4044|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-15 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:99999 元
坛子里的弟兄们,
    在公司的产品研发时发现了个新技术,这个技术在一些地方还有点用,不知道是申请专利好,还是保密好?
    如果申请专利是不是就技术公开了,那样别人尤其那些小公司就更好抄袭了?或者改进了?也担心别人把我的东西稍微改一下,然后说成是他们自己研发的新技术。
    大牛们请支个招,给小弟指点指点。

相关帖子

沙发
xxyyzz123| | 2015-8-16 00:05 | 只看该作者
最核心的都不申请专利

使用特权

评论回复
板凳
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 01:52 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-8-16 00:05
最核心的都不申请专利

硬件电路容易被**,不加保护一拿出去估计就要被抄袭。。。

使用特权

评论回复
地板
xxyyzz123| | 2015-8-16 09:37 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2015-8-16 01:52
硬件电路容易被**,不加保护一拿出去估计就要被抄袭。。。

关我鸟事

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 11:03 | 只看该作者

呵呵,有性格
昨夜没休息好?

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-8-16 11:43 | 只看该作者
申请了专利也没人保护

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-8-16 12:10 | 只看该作者
专利是以公布技术为代价的,你慎重
专利如果对你还有用的话,你可以申请接近的,关键部分保密的专利

使用特权

评论回复
maxwelllls| | 2015-8-16 12:40 | 只看该作者
现在有些人,自己捣鼓出点没啥难度的东西,就觉得是自己的核心技术,捂得很严实,生怕别人抄了你的,其实给内行人看一眼就知道你是怎么做的。
所以除非是非常高难度复杂的成果,比如某些核心算法,可以作为保密技术,那些拍脑袋想出来的东西,你能想到,别人也会想到,还是趁早申请个专利,聊胜于无。万一人家做大了,你还能卖了赚一笔

使用特权

评论回复
评论
waitmoney 2015-8-16 20:41 回复TA
有道理 
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 12:50 | 只看该作者
maxwelllls 发表于 2015-8-16 12:40
现在有些人,自己捣鼓出点没啥难度的东西,就觉得是自己的核心技术,捂得很严实,生怕别人抄了你的,其实给 ...

多谢大神,
  由于是硬件的东西,非常容易被抄袭。。。。。比较担心

使用特权

评论回复
slotg| | 2015-8-16 13:09 | 只看该作者
同意8楼说的,你能想到,别人也想的到,万一别人想到了而去申请专利,日后他发现你也做相同的东西也许就来告你了。所以申请专利的另一个目的是保护自己。

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2015-8-16 13:59 | 只看该作者
从市场角度解决好了,或者用胶水封装模块

不过所有措施都是     然 并 卵            

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 14:03 | 只看该作者
longquanshuang 发表于 2015-8-16 13:59
从市场角度解决好了,或者用胶水封装模块

不过所有措施都是     然 并 卵            

多谢,
  市场角度考虑?

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2015-8-16 14:16 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2015-8-16 14:03
多谢,
  市场角度考虑?

直接把市场垄断了  叫别人食之无肉  或者绑定售后等营造生态系统

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 14:24 | 只看该作者
longquanshuang 发表于 2015-8-16 14:16
直接把市场垄断了  叫别人食之无肉  或者绑定售后等营造生态系统

嗯,大神讲得有道理。但目前没这个实力,我还没来得及霸占市场别人已经把该抄袭的技术都抄袭了。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-8-16 15:07 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2015-8-16 14:24
嗯,大神讲得有道理。但目前没这个实力,我还没来得及霸占市场别人已经把该抄袭的技术都抄袭了。 ...

此鸟无非是心血来潮,觉得弄了点新东西激动得不行.
估计也不是个什么正规的公司,要不此鸟也不可能连个交流分享"得意事情"的同事都没有,居然弄到网上来找点被人认可和捧的感觉.
至于是什么技术,就这个有点想法只能拿到网上来显耀的层次,就知道此鸟手上没啥值得申请专利的技术.
我以前一个同事,申请的专利是用MOSFET当开关来用, 特点是MOSFET当开关可以承受几十伏的高压. 专利局也受理了,专利号也申请到了. 得意得不行,见人便吹他自己有专利,多牛X的样子. 这个就几年前的事情.
我都不好灌他凉水, MOSFET当开关用, TMD几乎电子工程师都知道的事情,还有什么专利可申请的? 申请这种专利本来就是无效的(有效无效不是专利局说了算,是法院说了算,专利局只是备案而已), 基本上就是等于给专利局送钱. 一个专利下来,几万块花费没了.

申请专利的,很多都是傻币. 特别是那种在公司没地位, 领导经过连看都不看一眼的工程师, 特别渴望申请个专利----其实是申请个专利来清除一下自己卑屈的内心痛苦.有实力的,车,房,以及拥有自己公司的成功人士, 看待专利就像看待哪些花钱买来的,自吹,自导自演的"驰名商标"称号一样,觉得恶心.

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2015-8-16 17:45 回复TA
哈哈 
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 17:37 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-8-16 15:07
此鸟无非是心血来潮,觉得弄了点新东西激动得不行.
估计也不是个什么正规的公司,要不此鸟也不可能连个交流 ...

说实话,我真被你的回复吓到了。
我可是什么都没说,仅仅来咨询个事情。你知道我到底是什么技术专利不?我什么信息都没透漏,也没说自己的东西多牛。牛不牛又不是我说了算,也不是你说不行就不行。
我是你同事他兄弟不?
把这个帖子的一些不好的词汇修改下,文明第一,这里又不是来发泄的。
我不回喷你。

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-8-16 17:46 | 只看该作者
就像大学老师发表论文是为了职称一样,
企业申请专利是为了某些资质,进而可以获得国家财政支持。

想通过专利保护自己的研究成果?省省吧!

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2015-8-16 18:01 | 只看该作者
先把钱赚了再说

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-8-16 20:32 | 只看该作者
还是烂在肚子里面的好

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-8-16 21:50 | 只看该作者
能赚到钱的东西就是好东西。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问