音频DSP里的几个名词怎么翻译?

1997|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awey|  楼主 | 2007-8-30 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-8-30 15:50 | 只看该作者

我也有几个很难翻译

chorus 混响?
echo   回声?
reverberation 回响?
这几个准确的应该叫做什么?

============================================================
Mixers           混音器
Outboard         ?
Stomp boxes      ?
Guitar Amps      吉他放大器
Synthesizers     合成器
Karaoke          卡拉OK
Active Speakers  有源音箱
DJ               第一反应是大姐,呵呵。金山说DJ是播音员       

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2007-8-30 15:55 | 只看该作者

DJ:调频广播音乐节目主持人 disk jacker

原来的调频电台的音乐估计都是使用cd disk的节目源;
在迪厅,就是放音乐和煽情的那个家伙,时不时带着大家吼2嗓子;吼吼~~~~~~~

使用特权

评论回复
地板
awey|  楼主 | 2007-8-30 15:58 | 只看该作者

上面说的都是产品

音频处理DSP芯片-AL3101 Datasheet里的。

Guitar Amps 不应该是吉他放大器,这个芯片只能数字处理,Amp就已经有电吉他的意思了。

英语不好,看得很累。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-30 16:03 | 只看该作者

我这几天在做吉他效果器,需要在LCD上显示这些效果的名字

但是不知道怎么翻译,倒塌...

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-8-30 17:14 | 只看该作者

我来学习一下

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-1 17:48 | 只看该作者

Stomp boxes应该是脚踏控制器吧

可以做伴奏或表情控制的那种

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-9-4 09:25 | 只看该作者

echo 回声?

好像看TI的资料是回波

是不是对讲机或电话上 那个 echo抵消?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问