又回到这里当版主了,大家来说两句

3113|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2008-1-29 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的英语素质非常低,这几年我们有援外项目,老外来这里,没对上两句。虽然过去我倡议过研讨翻译,那是我掩饰自己英语水平低下的一种方法,不要误会俺如何如何哈~

1 这个版块应当在本站充当什么角色为好?应当办成咋样的?你对本版主,有何期望或要求?我觉得the pure english不合适,不实用。最好先让大家记着有这个地方,有空就来灌水两桶较好。
2 你对英语在技术工作中有何看法?地位如何?经常接触英语吗?
3 通过英文文献解决难题有何体会?比如我的这样一个体会:一个名词解决不了或发生争议,查英文文献,往往容易解决?

过去我和asunmad学了不少,这次又来到他跟前了。我来这里,是发挥李阳英语不怕丑的精神,为大家带个头,既是不让这个版块荒废了,更是愿意为大家营造一个好一点的气氛。闹笑话大家只管笑话吧,也许多一点笑话更好,只是别在别的版上砍我哈~

咱们这里最早的版主是宇宙飞船,还有那个谁啦,之后是我凑热闹,后来被the pure Engish吓跑了。。。之后,我推荐asunmad上,他就一直呆到现在了,我想,英语不能吓倒大家吧,最少我们要降低要求,保持兴趣。

相关帖子

沙发
alice84| | 2008-1-29 22:34 | 只看该作者

没对上两句.就和老外说

you do not bird me ,i do not bird you ~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2008-1-29 22:42 | 只看该作者

恭喜! 附笑话一则

日本首相森喜朗要拜访克林顿,他不会说英语,人们教他,见到克林顿,只要说,"How are you."然后,克林顿会说"Fine, thanks.And you?"这时你就说,"Me,too."就行了。森喜朗去了美国,见到了克林顿,一下子紧张,把How are you说成了who are you。克林顿一愣,你来拜访我,怎么连我是谁都不知道?随即诙谐地回答到:“I am Hillary’s husbrand(我是希拉理的丈夫 )。”森随即说:“Me too(我也是)。” 

使用特权

评论回复
地板
iC921|  楼主 | 2008-1-29 23:06 | 只看该作者

Oh,alice84

do you think none birds u?

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-29 23:15 | 只看该作者

awey,后来呢?

可能匠人编下去最好听

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-30 08:36 | 只看该作者

Congratulation,IC921. You got the glory and the duty.

English is so important to engineers. Knowing English, you are able to learn new technology earlier and faster. Mastering English, you will be synchronized with the whole world.

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-30 08:39 | 只看该作者

con

期待新版主的三把火

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-30 15:07 | 只看该作者

iC921大叔,you have two down son

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-30 15:19 | 只看该作者

大叔打算怎么办english corner 呢?

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-30 15:59 | 只看该作者

听你们的

反正先让大家多来点,多灌点水我看就可以了。

也许,他成为E文同僚另版也可以。大家先戳戳再说吧,都已经这样子了,我也一时没什么好主意。仅仅是带个头来锄一锄这个荒地般的地方而已。虽然它很重要

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-30 16:37 | 只看该作者

这种地方,匠人一般是不敢下脚的

没办法,英语水平烂,插不上嘴。

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-30 16:39 | 只看该作者

不敢下脚,就下手

插不上嘴,就插头,一人一拳

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-30 17:06 | 只看该作者

mm,不是插,而是掐!

匠人你这样的大师,水平烂是吧?那就更加应该来,要为我们大家树立榜样啊

学到老 活到老 活到老 学到老 你要是不来 我们就到处跟在你屁股后面 乱掐你个没完 没了 没完 没了 没完 没了

使用特权

评论回复
happystar| | 2008-1-30 21:02 | 只看该作者

faint!

Congratulation ic921 at first!
i think your sentence which replied to alice84 has different meanings.

使用特权

评论回复
asunmad| | 2008-1-30 22:37 | 只看该作者

欢迎楼主回来。

我现在上网时间太少了,你一来,我更安心去睡觉了:)
说实话,我这个版主当得很不称职,最好是撤了

使用特权

评论回复
myic200610| | 2008-1-30 23:23 | 只看该作者

RE

this is very good place.i love it.english is important to us.

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-31 00:15 | 只看该作者

asunmad 你不能走啊

我来不就是因为你在这。

这个版没办好,不全是版主的责任。我觉得主要是如何定调子的问题。如果调子定得太高,也只好曲高和寡了。

首先,我觉得不能定调在交流上,而要定在瞎聊上,点滴积累上。严格的科技英语交流,非常非常没有必要的。现在我想合一拿两和他们瞎瓣都没着,需要慢慢来。先把气氛搞起来,出丑我也不怕了,你呢,先扛一扛,如何?

现在来的人,多是喜欢灌水的,你不太喜欢这个,但先应着,算是给我代劳一下先。我慢慢适应。嘿嘿,这个you have two down son说我有两下子,还不知道正常的E文如何表达呢,你不能眼看着我被mm欺负了~

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-1-31 17:10 | 只看该作者

恭喜恭喜 要红包

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-31 17:21 | 只看该作者

哈,被mm欺负,你还恭喜~

使用特权

评论回复
asunmad| | 2008-2-1 07:22 | 只看该作者

同意iC921说的定调在瞎聊上

来这里的英语高手毕竟是少数,敢说就行了。

我是不太喜欢灌水,不过也不太反对别人灌水,不是纯净水就好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问