[MCU]

哪位大师知道有哪些单片机带真随机发生器功能的

1180|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fdaf84122|  楼主 | 2015-8-17 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
true random number generator-真随机发生器
现在要用到这个功能,目前知道STM32F4和F2系统是带这个功能的,但是这两个系统的芯片对于我们来说太过高级了,我们要不了这么大的芯片,请问大家还知道有哪些品牌和型号的单片机有这个功能的吗?能否告知一下,谢谢!

相关帖子

沙发
bkn1860| | 2015-8-17 15:50 | 只看该作者
新塘的M472有这个功能,另外还有软件产生随机数的算法。
//
// returns random integer from 1 to lim
//
int rand1(int lim)
{
        static long a = 100001;

a = (a * 125) % 2796203;
        return ((a % lim) + 1);
}

//
// returns random integer from 1 to lim (Gerhard's generator)
//
int rand2(int lim)
{
        static long a = 1;  // could be made the seed value

a = (a * 32719 + 3) % 32749;
}

//
// returns random integer from 1 to lim (Bill's generator)
//
int rand3(int lim)
{
        static long a = 3;

a = (((a * 214013L + 2531011L) >> 16) & 32767);

}

使用特权

评论回复
评分
fdaf84122 + 1 赞一个!
板凳
fdaf84122|  楼主 | 2015-8-17 15:57 | 只看该作者
谢谢楼上,最好是硬件的,一定要真随机数,您说的这个型号好像挺贵的,我想找个价格平民一些的

使用特权

评论回复
地板
jacklee8| | 2015-8-17 16:33 | 只看该作者
用U盾芯片Z8D256,51内核,里面是真随机数,还有各种加密算法,如果没有开始过智能卡芯片的话,可能稍微麻烦点,可以联系QQ1900109344交流

使用特权

评论回复
fdaf84122|  楼主 | 2015-8-18 09:07 | 只看该作者
jacklee8 发表于 2015-8-17 16:33
用U盾芯片Z8D256,51内核,里面是真随机数,还有各种加密算法,如果没有开始过智能卡芯片的话,可能稍微麻 ...

谢谢,已加您QQ

使用特权

评论回复
fdaf84122|  楼主 | 2015-8-18 09:11 | 只看该作者
华虹MCU 发表于 2015-8-17 16:58
华虹的MCU 有真随机数,还有硬件DES,价格我觉得您能接受,而且是低功耗

这个国产的吧,请问怎么联系,我们在深圳,具体什么型号的您知道吗?

使用特权

评论回复
李富贵| | 2015-8-18 23:27 | 只看该作者
沙发这个完全没意义么,伪随机算法。

伪随机算法需要一个随机种子,对于沙发的代码,就是参数lim,在某些情况下可用,比如在操作员按下某个按键的时候读定时器的值做种子,因为按键和定时器是完全不相干的,用伪随机算法一样可以获得真随机数。但是另外一些情况下,比如一上电我就需要一个随机数用于提高加密传输的**难度,这个时候真随机种子不用硬件就无法获得了,沙发位的代码就完全抓瞎。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问