精通英语易如反掌!(用正规教材很多人学不好英语的根源

5373|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇宙飞船|  楼主 | 2007-7-13 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    纵观现在的英语的课本,发现了很多人学不好英语的根源--->无论是人教版还是新概念,所有的英语教材都是围着“语法系统讲解的需要”由浅到深的语法教学来编写课文内容的。也就是说当你学完了所有这些编写的书本,而且是很用功的背诵加上老师的讲解,就有了灵活运用英语的基础。
    新概念有四册,假若你只是学了其中的一册,在精读加上老师的讲解下,你就拥有了1/4的语法知识。递推下去,学完四册你将达到很高的水平,因为你的语法已系统的学完。
    以上的正规军教学法,是由小草-->树木-->树林-->最后终于感受到森林的教学方法!
    假若你不是正规军,恭喜你!你已有了精通英语的超级方法!--->就是整理几本语法书上的树木和小草,做成一张森林大表,这样就可以一眼看完整遍森林,实战平台就是上21IC的英语角,帮助别人翻译一些难句奇句!顺便帮人指出这个句子的语法构成!这样你很快就能成为一等一的英语高手了!
    想成为英语高手其实很容易,方法就是:----->把‘小草’,‘树木’在21IC英语角上倾襄相授别人!

相关帖子

沙发
宇宙飞船|  楼主 | 2007-7-13 09:46 | 只看该作者

俺曾经花了800多RMB买下了新概念的四册VCD,学到第二册

时就没法**了。一棵树一根草的学,着实是太慢了,跟工作的资料准确翻译相差太大,之后改背跟技术和兴趣有关的中译本,这才有了很大的收获,因为要完全理解记牢就必需系统地查语法书弄清每个句子的语法构成。
后来终于明白了为什么很多人学不好英语的原因,其实能**学完新概念的四册书,就一定能达到很高的英语水平,但对于已经工作的工程师们,很少有人能**下去,俺就没法**,除非是脱产去学,但这不现实!

使用特权

评论回复
板凳
粉丝| | 2007-7-13 11:32 | 只看该作者

这E坛开了有两年多了,还是这么的冷清。。。

在其职而不谋其事,是不作为也!严重的失职!

使用特权

评论回复
地板
zhousd| | 2007-7-13 13:24 | 只看该作者

建议把睡觉的版主换成IC921,版主理应由热心网友担当!

哈!

使用特权

评论回复
zhousd| | 2007-7-13 13:40 | 只看该作者

建议把标题改一改!

改成精通英语技术手册翻译易如反掌!更合适!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-7-13 13:51 | 只看该作者

极力赞成4楼的建议,理由如下:如果没有IC921的热心

这个E坛也就开不成了,不过IC921也有个不好的习惯,喜欢把TI的数据手册整篇翻译,给人的感觉就是这个E坛子是专门为TI而设。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2007-7-13 13:56 | 只看该作者

飞船还是这么有气魄

哈哈。

该坛冷清可能跟开始的规定有关:不建议用中文。难度高了点。

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-7-13 14:42 | 只看该作者

根本不符合现实的要求,英语的准确翻译跟写作准确是两码

不准用中文,就把很多中级水平以下的英语爱好者拒之门外,更加没法用中文引导初级水平的人,对于有高级E文写作水平的大虾们,在这里就很难见到他们。大虾们上来这里一看,都是一些“今天喝水了吗?喝了,然后就拉屡拉尿,最后上床睡觉的纯英语对白”,英语大虾们来了一次最后再也不来了,坛子冷清是必然。

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-7-13 15:03 | 只看该作者

SPACESHIP, you are totally right.

We support you to be our captain.

使用特权

评论回复
mybao| | 2007-7-13 20:44 | 只看该作者

I wish

I wish common people can speak as good english as the common people do

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-7-13 20:57 | 只看该作者

How do you define common people? Who can be common people?

Interesting, very interesting.

使用特权

评论回复
franky_s| | 2007-7-17 12:13 | 只看该作者

I agreed with what spaceship said.

使用特权

评论回复
wjcy131421| | 2007-7-23 13:19 | 只看该作者

顶~!!~!~!~!

得多吃点小草了~!@!~~!~

使用特权

评论回复
gfs0521| | 2007-7-31 08:44 | 只看该作者

我现在学习英语还是只有冲动,没有行动

主要找不到如何从小草开始学习的方法

使用特权

评论回复
粉丝| | 2007-8-16 14:22 | 只看该作者

这样的贴子也加精,别误导别人了!

使用特权

评论回复
宇宙飞船|  楼主 | 2007-8-16 14:26 | 只看该作者

请版主取消加精的红字,这贴子实在是有误人之谦!

学院派的语法不是不好,但是着实是太死板了,吃力不讨好。
英语学到最后,就是:法无定法,无法胜有法!

使用特权

评论回复
rockingliu| | 2007-8-22 12:17 | 只看该作者

呵呵

没错,就是光看英文电影,听英文歌曲都比用教材学英语好

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-8-22 16:21 | 只看该作者

大家不要胡乱评价版主,特别是asunmad我比较了解

要说他熬夜我不敢说,但睡觉绝不会。我的许多事都请教他。

这个版的得来,飞船居功奇伟,我没做什么,随和而已。首任一版就是他。但是,非常遗憾,当初建版时定调太高,吓得他带领我们全部丢盔弃甲,……后来我推荐asunmad接任,他接了,但是,过高的定格让所有网友都害怕,呵呵,就是望而生畏,他虽然也提了不少建议,但没用……随着时间的过去,E版就象豪门一样,非常人所愿那种,随心所欲地进入灌水。

----现在要改变现状,非常困难。自从BLOG系统故障以来,我心日益平淡,不知道做什么事了。好象对电子失去了兴趣的那种。现在是瞎玩。也许不久就淡出了。21IC变成这样,始料不及。不知道后面将是咋样了。。。。

本帖加酷并没有什么示偿不可。实际上,是个新的有意义的观点就这样处理是有必要的。当然,加酷并非表示操作者完全赞同甚至表示根本不赞同文中观点。但是,如果我没有猜错的话,作为一个实用主义出发的帖子,这种举措明显有推动版块向前发展的意图。----版面,特别是这个版面非常需要人气,有责任、有水平的版主会不失时机地利用网友的帖子造势,----由此可以证明,版主没有睡觉,不知道我误解没有?!

使用特权

评论回复
asunmad| | 2007-8-22 22:22 | 只看该作者

谢谢ic921的理解,也谢谢粉丝的批评,谢谢大家

说实话,我个人并不特别赞成楼主帖子的内容
但还是加精了
因为本坛很难找精
而且楼主不管说得对否,是说出了实实在在的自己的观点,拿出来供大家讨论,这本身就不错了。
其他人有不同的看法,完全可以好好说。
争论中正好提高。

本人作为版主,确实很不合格。尤其就是现在公司对外网管理得严,就更少上网了。当初上任我对本坛定的方向就持保留意见,本着“在保留个人意见的前提下坚决执行”的方针,答应21IC先试一段时间。现在事实上本坛已经不再是当初21IC**的纯英语论坛了。

其实我很愿意让出我这个版主的位置,真的。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2007-8-23 06:28 | 只看该作者

我也顶asunmad和IC921一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问